Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Завершился первый этап президентских выборов в Украине


Завершился первый этап президентских выборов в Украине

Завершился первый этап президентских выборов в УкраинеЗавершился первый этап президентских выборов в Украине и Центризбирком подводит итоги. Вот что получается на сегодняшний день.

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 60,14% протоколов участковых избирательных комиссий, сообщает пресс-служба ЦИК. За Виктора Януковича проголосовали 36,38% избирателей, за Юлию Тимошенко - 24,41%, за Сергея Тигипко - 13,22%, за Арсения Яценюка - 6,84%, за Виктора Ющенко - 4,97%, за Петра Симоненко - 3,62%, за Владимира Литвина - 2,37%. Не поддержали ни одного кандидата 2,23%.

Особых неожиданностей не произошло, разве что действующий президент Виктор Ющенко набрал рекордно малое количество голосов, а выборные штабы Тимошенко и Януковича празднуют промежуточную победу и готовятся к решающей схватке. На Украине четко прослеживается разделение сфер влияния чисто территориально. Запад есть Запад, Восток есть Восток, и разделяет их главная украинская река Днепр. Теперь должен остаться только один. Или хотя бы одна. Кто сумеет получить больше голосов? Ответ на этот вопрос мы получим 8 февраля.

По предварительным данным украинского Центризбиркома, явка избирателей в этом году стала рекордно низкой за последние 10 лет и на 11.00 местного времени составила немногим больше 15%.

Но тем не менее всевозможные ухищрения и запрещенные технологии по получению голосов успешно применяются действующими (пока) президентом и премьершей. И если с Ющенко вопрос практически решен, ему осталось светиться на политической арене всего месяц-два, то Юлии Тимошенко никуда уходить нельзя. Все очень просто, находясь на своем посту премьер-министра, она и ее команда такого наворотила, набрала столько займов и кредитов, что даже целая армия финансовых гениев им не поможет. Разве что только бригада волшебников. Но так как их не существует, дела у Тимошенко и ее компании весьма невеселые. Ведь если она лишится своего поста и не станет президентом, то на следующий же день она станет главным фигурантом множества уголовных дел и, возможно, ей придется скрываться, чтобы не потерять свободу.

Вот и старается Юля при помощи любых средств и любых методов выжать себе голоса избирателей. Для этого друг Саакашвили выписал ей целый самолет сотрудников МВД Грузии. Которые прилетели накануне выборов и десантировались в восточные регионы. Когда их статус международных наблюдателей, мягко говоря, не подтвердился, грузинские полит-коммандос заявили, что они прилетели для встреч с украинскими девушками, с которыми познакомились по Интренету. Но в день выборов они забыли о девушках и стали всячески мешать нормальной работе избирательных комиссий, пока часть из них не сдали в милицию.

Вот так пока обстоят дела, тяжело дается Януковичу победа. Но мы верим в него и в то, что здравый смысл на Украине победит и они без криков и палаток выберут себе достойного президента. А Ющенко и Тимошенко останутся только героями мультяшных комиксов для взрослых.

С. СМИрнофф

18 янв 2010, 11:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.