Последние новости
09 дек 2016, 20:32
В Волгодонске  состоялось первенство Ростовской области по плаванию по программе...
Поиск

» » » "Репортеры без границ" потребовали освободить сотрудницу Радио "Свобода


"Репортеры без границ" потребовали освободить сотрудницу Радио "Свобода

"Репортеры без границ" потребовали освободить сотрудницу Радио "СвободаМеждународная организация "Репортеры без границ" попросила послов иностранных государств в Ашхабаде посодействовать освобождению сотрудницы Радио "Свобода" Огульсапар Мурадовой. Соответствующий призыв был размещен в четверг на сайте организации.

Напомним, что Мурадова была арестована в столице Туркмении 18 июня. По сведениям "Репортеров без границ", на следующий день были задержаны трое детей Мурадовой - сын и две дочери. Никому из них обвинений и ордеров на арест предъявлено не было.

Кроме того, в период с 16 по 18 июня в Ашхабаде были задержаны трое представителей международной Хельсинской федерации Аннакурбан Аманклычев, Елена Овезова и Сапардурды Хаджиев.

"Репортеры без границ" утверждают, что все аресты были проведены незаконно. Организация возлагает всю ответственность за состояние задержанных на власти Туркменистана.

По информации "Репортеров без границ", все арестованные в Ашхабаде правозащитники и Огульсапар Мурадовой подозреваются в подготовке заговора против президента Туркмении Сапармурата Ниязова. www.Lenta.ru
23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.