Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Укрепление оптимизма


Укрепление оптимизма

Укрепление оптимизма1. Напишите позитивное утверждение, помогающее преодолеть конкретное препятствие.

Признайте и возьмите на вооружение тот факт, что у вас есть все необходимое, чтобы справиться с чем бы то ни было.

2. Проведите реалистичную оценку ситуации.

Столкнувшись с особо сложной ситуацией, оцените объективно, насколько сложна она на самом деле. Нет сомнений, что в ней есть свои негативные аспекты, которые просто глупо отрицать. Но в то же время в любой негативной ситуации присутствуют и положительные моменты.

3. Какой бы сложной ни была ситуация, расслабьтесь и отыщите максимальное число жизнеспособных вариантов.

При необходимости заручитесь помощью окружающих. По мере выявления и реализации возможных решений уровень оптимизма наверняка вырастет.

4. Помните: жизнь — непрерывный цикл подъемов и спусков.

Вспомните, как прежде вы сталкивались с аналогичными ситуациями и выходили из них с честью. Не давайте прокатить себя на эмоциональных «американских горках». Самые плохие обстоятельства могут поменяться на самые благоприятные, и наоборот. Важно сохранить равновесие и ровность в своих эмоциях.

5. Не бойтесь быть оптимистом.

Я пришел к выводу, что одна из самых главных причин, почему люди боятся быть оптимистами, состоит в том, что они страшатся разочарования. Некоторые считают, что, не возлагая ни на что больших надежд, они не испытают горечи, когда надежды не материализуются: «Я и не надеялся получить эту работу, так что даже не переживаю». Это плохое состояние дел. Человек в таком состоянии не может позволить себе и мечтать о чем-то большом. А без мечты мало чего удается достичь.

Последнее, что я хотел бы сказать об оптимизме, так это то, что с ним тоже можно переборщить. Некоторые упрямо цепляются за надежду, когда совершенно ясно, что это совершенно бесполезно. Это может звучать как противоречие понятию надежды, которая является краеугольным камнем оптимизма. Время, когда нужно оставить идею, мечту или любой поиск, не всегда очевидно. Требуется определенная доля проницательности и самоанализа, чтобы понять, что пора что-то бросить. Если мы упустим этот внутренний сигнал, то можем зря потратить время и упустить другие возможности (более подробно мы рассмотрим понятие «выход из игры» в следующей, девятой главе, где анализируется энергия решимости).

www.sunhome.ru

Источник:
15 янв 2010, 07:43
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.