Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Невзаимная любовь к деньгам


Невзаимная любовь к деньгам

Невзаимная любовь к деньгамКак вы думаете, кто кого не любит в этих отношениях? Вы или деньги вас? Логично, если вы ответите, что вы деньги любите, а они вас нет, раз не хотят идти добровольно в руки. А что если все наоборот?

На минуту представьте, что это деньги вас любят, обожают, всюду таскаются за вами со словами мольбы «ну возьми же меня!», а вы отвергаете их, не желая даже выслушать до конца.

Деньги не зря называют зеленью. Это листья на ветвях взращенного вами дерева. Для наглядности используем такую картину: вы решили посадить лимонное дерево у себя дома, причем с нуля, с единого семени. Вы закапываете в красивый горшочек косточку лимона, и каждый день смотрите на этот горшочек завороженным взглядом, вдруг оттуда сегодня что-то вылезет.

Первый росток появился, затем ствол стал укрепляться, подниматься ввысь, а вы нарадоваться не можете своему творению. Прочитали кучу литературы, как его растить, окружили это деревце всей своей заботой и любовью…и вот, появляются первые зеленые листочки, пока еще молодые и нежные.

Со временем деревце станет крепким и сильным, будет прибавлять в росте и весе. И в один прекрасный день вы увидите на своем деревце желтые маленькие лимончики.

А теперь давайте переведем метафору на нормальный русский язык.

Семя, косточка будущего дерева – это идея или мысль что-то создать.

Корни и ствол с ветками растения – это необходимые условия для закрепления мысли (идеи) в определенных условиях. Чем больше по размеру будут плоды, тем крепче для этого нужен ствол. Пустить корни – значит, обосноваться на выбранном месте. Чем крепче корни, тем прочнее вы будете стоять на ногах для реализации своей идеи. Сюда входит необходимость получить образование и нужные навыки в выбранной сфере, а также потребность обзавестись важными знакомствами, связями, возможностями для достижения задуманного. Это также может быть самообучение.

Листья нужны растению для того, чтобы осуществлять энергообмен с окружающей средой. Не буду мучить вас биологическими терминами, по-простому, задача листьев – получать солнечную энергию для дальнейшего роста. Вы достаточно крепко стоите на ногах, чтобы уже что-то давать этому миру, если быть точным, то предоставлять свои услуги, делать то, чему учились прежде. А в обмен на это мир дает вам свою энергию, в виде денег.

Достаточное количество листвы даст возможность дереву плодить. Для человека же это возможность развиваться дальше, достигать новых, более серьезных замыслов, ну и заодно вкусно поесть и хорошо пожить.

Одно дерево может дать урожай много раз, если за ним ухаживать, но если вам нужно больше, вы всегда можете вырастить еще деревьев, и тогда у вас будет больше плодов и больше новых возможностей.

Подумайте, какую роль во всем этом процессе мироздания играют листья? То есть, деньги?

Безусловно, немаловажную, но не главенствующую. Они дают возможности для дальнейшего развития, но не являют собой самоцель. Кто назовет умным того садовника, который будет корпеть над деревцем, чтобы то ему дало больше листьев? Конечно же, его интересуют плоды, результаты его проделанной работы.

Как только нам в руки попадают деньги, мы часто тратим их все до последней копейки, и не потому, что жадные или много хотим, просто наши потребности растут, а возможности при этом не развиваются. Здесь хорошо вписывается еще один ботанический пример: посадили два ведра картошки, выкопали пять, и если все дальше пойдет благополучно, то только в положительной прогрессии.

Нам важно получать удовольствие на каждом этапе процесса реализации, это и называется счастьем. И неважно, что имеется в виду: рождение ли сына, постройки дома или взращивания дерева.

www.sunhome.ru

Источник:
15 янв 2010, 07:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.