Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Репортаж с больничной кровати


Репортаж с больничной кровати

Репортаж с больничной кроватиПо несчастью, с высокой температурой и воспалением легких я попал в терапевтическое отделение больницы. Я давно слышал, еще при М.М. Черниковой, что терапевтическое отделение в городе называют фабрикой здоровья и вот находясь на лечении я убедился, что это и сегодня соответствует действительности.

Я сразу почувствовал, что каждый сотрудник и коллектив в целом начиная от нянички и кончая заведующей отделением подчинены единой цели - профессиональное лечение больного до полного выздоровления. И это оказывается не случайно. Примером для подражания является заведующая отделением Никифорова Галина Алексеевна. Поэтому работать спустя рукава всем сотрудникам нельзя. Никифорова Галина Алексеевна один из опытнейших терапевтов, она возглавляет терапевтическое отделение уже много лет, спасла ни одну тысячу больных от смерти и не является Почетным гражданином города. Исправить это упущение должна вновь избранная Дума. Это мнение коллектива отделения и жителей города и с ним не считаться не возможно.

Я помню казус когда в Думе было большинство предпринимателей присвоивших звание Почетного гражданина города начальнику налоговой полиции! Смеялся весь район. Нужно больше выдвигать особо отличившихся тружеников труда, а не руководителей города, которые обязаны отрабатывать очень высокую зарплату.

И очень хотелось бы узнать фамилию подписавшего распоряжение о закрытии больницы в поселке Шолоховском и продаже одной из лучших аптек города. Конечно, это не представитель местной администрации, но это человек или не знакомый с сегодняшним положением в стране или хуже того малограмотный «сегодня можно всего ожидать». Неужели он не понимает, что село с богатейшими условиями может обезопасить страну от голода, которое буквально превращается в пустыню.

Если в 1912 году специально выселяли в хутора для увеличения объема сельско - хозяйственной продукции, то сегодня эти хутора вымирают. Если окружающие поселки пользовались ближней больницей в Шолоховке, то теперь нужно добираться с Марьевки в Б-Калитву. Ну заболел в хуторе Калиновка механизатор гриппом чем он может добраться до Калитвы в зимнее время? Он, видимо, должен или умереть или пользоваться Малаховскими снадобьями.

Я бы рекомендовал насильственно направить на зиму в один из хуторов Ильинской администрации того, кто подписал документ о закрытии Шолоховской больницы. Выделить ему там самый лучший дом с угольным отоплением, колодцем и удобствами во дворе. Или за его счет держать в самом маленьком хуторе автомобиль скорой помощи. Чтобы спасти село нужно не убирать социальные учреждения, а приблизить их к сельским жителям, или через несколько лет придется воспользоваться практикой советской власти—изымать паспорта, что то напоминающее крепостное право.

Вот кажется мне, что подпись поставила Министр сельского хозяйства России, бывшая лаборантка сельскохозяйственной академии. А молодые руководители страны проходившие молодые годы по асфальту, видимо, плохо знают проблемы села. Сложившаяся тупиковая обстановка в стране и особенно на селе наводит на мысль —может это выгодно кому-то?

Преподаватель истории и обществоведения,

быв. директор школы и директор краеведческого музея     

Матвеев Николай Александрович

Ростовская обл. г. Белая Калитва, ул. Гагарина д.9

т. 8 (86383) 2-69-93,  89034706602

Источник:
15 янв 2010, 07:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.