Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Пожары на электроподстанциях обесточили десятки московских домов


Пожары на электроподстанциях обесточили десятки московских домов

Пожары на электроподстанциях обесточили десятки московских домовЗа прошедшие сутки из-за жары произошли четыре пожара на распределительных подстанциях Москвы, сообщает РИА Новости.

По словам представителей правоохранительных органах столицы, возгорания были зафиксированы на подстанциях на улицах Николая Химушина и Лобачевского, а также на Алтуфьевском шоссе и Северном бульваре.

Из-за пожаров без электричества оставались несколько десятков московских домов.

Все пожары произошли в промежутке с 18:30 до 20:30, когда в столице наблюдается пик энергопотребления. Основной причиной пожаров называется высокая температура воздуха, на которую не рассчитана устаревшая аппаратура подстанций. "Предохранители-автоматы, которые должны отключать сеть при увеличении нагрузки или коротком замыкания, из-за высокой температуры воздуха перегреваются, заклинивают и воспламеняются," - пояснили представители правоохранительных органов.

Последние три года городские власти проводят плановую замену устаревших предохранителей на новые, но несмотря на это, только за прошедшие сутки аварийные бригады энергетиков совершили около 60 аварийных выездов.

Напомним, что в среду в Москве произошли шесть аналогичных пожаров. Возгорания с интервалом от тридцати минут до двух часов были зафиксированы на шести подстанциях - на улицах Лобачевского, Михалковской, Ижорской, Фестивальной, Дубнинской и Новаторов.

В мае 2005 года, когда в Москве установилась рекордно жаркая погода, произошло возгорание на подстанции "Чагино". В результате выхода подстанции из строя в Москве произошло массовое отключение электроэнергии, убытки от которого исчисляются миллионами рублей. Источник: www.Lenta.ru
23 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.