Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » Что такое Рэйки


Что такое Рэйки

Что такое РэйкиРэйки это – универсальная жизненная энергия, система естественного исцеления . Она передается методом наложения рук. Ей более 5000 лет. Рэйки существует с древних времен. Этот дар дан каждому живому существу, будь то человек или животное. Еще первобытные люди умели пользоваться этим уникальным методом, его любили и ценили.

Мы же, живущие в периуд глобализации уступаем количеством и качеством энергии, не то что древним людям, но даже людям которые живут в глубинках нашей необъятной Родины. Мы забыли, что такое воссоединиться с природой. А ведь, если посмотреть на живущих в деревнях, люди там гораздо здоровее, выносливее и счастливее внутренне, живут дольше.

Итак, Рэйки возродилось в конце 19, в начале 20 века в Японии. Слово Рэйки состоит из двух иероглифов: Рэй и Ки. В переводе с японского Рэй - имеет значение вселенная, дух, душа. Ки - означает энергию, разум, сердце.

Возродил и вывел систему Рэйки - доктор Микао Усуи. Множество источников пишут по разному о его биографии и о том как он получил благословение. Я напишу информацию чаще других встречающуюся в изданиях и дам вам выдержки из недавно переведенной автобиографии Микао Усуи.

Родился Микао Усуи 15 августа 1865 года, в деревне Таняй в префектуре Гифу в Японии. Микао Усуи принадлежал к древнему дворянскому самурайскому клану Тиба, членам которого было позволено носить два меча и иметь вассалов.

Микао Усуи с детства занимался боевыми искусствами и достиг больших успехов. Ищя долгое время смысл жизни, он изучал древние религии, учения и практики, включая японские формы даосизма. Он также занимался боевыми искусствами. Многие духовные практики были взяты из дзэн буддизма.

Пребывая в одном из монастырей, Микао Усуи по совету учителя отправился на священную гору Курияма и погрузился в медитацию на 21 день, интуитивно чувствуя, что ответ где-то очень близко. И он не ошибся. На 21й день он получил долгожданное послание. Спускаясь с горы он точно знал, что получил знания которые может передать людям.

По окончании своих поисков Микао Усуи вернулся в свой дом, чтобы наладить жизнь своей семьи и попробовать новую систему в действии. Убедившись в эффективности этого метода, Микао Усуи решил сделать Рэйки доступным для всех людей. Однако чтобы иметь эту возможность, Микао Усуи предстояло в течение нескольких лет доказывать действенность, благотворность и безвредность Рэйки, работая с людьми. По истечении семи лет Микао Усуи представил результаты своей практики правительству и, получив их одобрение, Микао Усуи открыл свою первую школу. Он основал духовное общество целителей, работающих по системе естественного исцеления посредством наложения рук «Усуи Рэйки Рёхо Гаккай».

Поэтому благодаря безграничной вере Микао Усуи, его настойчивости и высокой духовности, бесценный дар Рейки вернулся к людям.

Сейчас же мне кажется мы немного утратили понимание традиций, некоторые забыли основу Рэйки – пять правил. Сейчас так много ветвей, названий и спорящих мастеров чье направление важнее, что за этим теряется понимание принципа Рэйки. Раньше что бы получить вторую ступень должно было пройти не пять, не двадцать пять дней. Редко кто получал, вторую ступень после обязательных 21 дней. Ученик должен был работать и нарабатывать опыт. А ведь основная задача мастеров объединить Рэйки.

Энергия не может быть плохой или хорошей, это энергия. А вот какой посыл в нее вложить это другой вопрос. В итоге рано или поздно все вернется на круги свои. Вернется традиция соблюдение правил и работа со знаками Рэйки.

Каждый интересующийся конечно, будет выбирать то направление которое покажется ему ближе и каждый найдет именно своего учителя!

Может и у нас...

www.sunhome.ru

14 янв 2010, 08:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.