Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Магическая практика не-деяния


Магическая практика не-деяния

Магическая практика не-деянияДанная техника сознательного обмана самого себя как формы не-деяния доказала свою высокую эффективность, особенно в случаях, когда требуется освободить собственное «я» от саморазрушающих аспектов личной истории, - тех, которые создают ваш «ужасный» облик. Я рекомендовал эту технику тем, кто проявлял высокий уровень самоосуждения., полагая, что они самые худшие люди в мире.

1. Начните с составления инвентарного списка своих мыслей (так же, как вы делали в процедуре сталкинга для определения структуры энергетических затрат, упражнение №1) за период в восемь дней. Если вы переживаете что-то вроде кризиса самоуничижения, будет вполне достаточно и трех дней.

2. Напротив самых характерных для вас отрицательных мыслей напишите прямо обратные по смыслу комплименты в свой адрес, например:

ИСТИНА - ЛОЖЬ

Я завистлив - Я радуюсь, когда вижу, что другие люди счастливы У меня нет силы воли - Я довожу до конца все, что начинаю Я подавляю свои чувства - Я свободно выражаю все, что чувствую Я ужасен и непривлекателен - Я очень привлекателен Я опозорил свою семью - Я оправдал все связанные со мной ожидания своей семьи Я боюсь потерпеть недачу - Я уверен, что добьюсь успеха

3. В течение периода длительностью от одной до трех недель (в зависимости от тяжести случая) как можно чаще повторяйте себе эти лживые комплименты. Относитесь к ним так, как если бы они были правдой. Если представится случай, повторите что вы думаете о себе, кому-нибудь еще, не сообщая, разумеется, что все это ложь. Первое, что вы будете делать, поднявшись с кровати утром, и последне, что вы станете делать перед тем, как лечь в кровать вечером, - повторяйте вслух эти лживые комплименты, стоя перед зеркалом и глядя на свое отражение. И то, что все это ложь, не должно иметь для вас ни малейшего значения.

Комментарий к технике

Эта практика «лжи самому себе» не только повышает уверенность в себе, она также помогает снижать количество мысленной самокритики. Если сочетать занятия этой практикой со следованием общей стратегии сталкинга, то склонность позволять себе погружаться в самоуничижение может быть полностью изжита. Некоторые считают эту технику какой-то разновидностью «промывания мозгов» или самовнушения, однако это не так; практикующий не верит, что повторяемые им «лживые комплименты» истинны. Скорее упражнение переключает внимание на совершение «деяний», диаметрально отличающихся от привычных. Когда практикующий сможет воспринять и те, и другие как не соответствующие реальности, он обретет возможность отказаться и от тех, и от других.

www.sunhome.ru

Источник:
14 янв 2010, 07:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.