Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » ГАЗ хочет купить английский завод коммерческих автомобилей


ГАЗ хочет купить английский завод коммерческих автомобилей

ГАЗ хочет купить английский завод коммерческих автомобилейГруппа "ГАЗ" ведет переговоры с английской компанией LDV о покупке лицензии на производство коммерческих фургонов Maxus, сообщает BBC News. Если договоренность о покупке лицензии не будет достигнута, ГАЗ готов приобрести весь завод LDV в Великобритании.

Информацию о ведущихся с LDV переговорах подтвердил глава совета директоров группы "ГАЗ" Петр Золотарев, сообщает газета "Ведомости". По его словам у ГАЗа есть свои разработки в области легких коммерческих автомобилей, однако покупка лицензии позволит сэкономить значительные средства. Окончательное решение о сделке с LDV может быть принято в августе, добавил Золотарев.

LDV Maxus является новейшей моделью компании. Эти фургоны были разработаны совместно с корейской фирмой Daewoo и выпускаются с 2005 года. Модель производят с тремя типами кузова массой 2,8, 3,2 и 3,5 тонны. Автомобили оснащаются четырехцилиндровыми дизельными моторами мощностью от 95 до 120 лошадиных сил.

По мнению экспертов, Maxus не сменит "Газель" в производственной гамме ГАЗа, а дополнит ее. Сейчас фургоны LDV стоят в Великобритании более 30 тысяч долларов и ГАЗу вряд ли удастся значительно снизить их стоимость.

Ранее группа "ГАЗ" купила лицензию на производство легковых автомобилей Chrysler Sebring. Эти машины начнут выпускать на ГАЗе уже в следующем году www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.