Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Саддам Хусейн назвал Иран реальной угрозой мусульманскому миру


Саддам Хусейн назвал Иран реальной угрозой мусульманскому миру

Саддам Хусейн назвал Иран реальной угрозой мусульманскому мируБывший иракский президент Саддам Хусейн резко осудил иранское вмешательство во внутренние дела Ирака и назвал назвал реальной угрозу, исходящую от Ирана всему мусульманскому миру, сообщает агентство France Press. Об этом стало известно после его пятичасовой встречи с адвокатами, прошедшей в воскресенье.

Как отметил в интервью газете "Аль-Араб аль-Яум" (Al Arab Al Yawm) защитник Хусейна президент Ассоциации юристов Иордании Салех аль-Армути (Saleh al-Armuti), Саддам жалуется на то, что в заключении лишен доступа к мировым новостям и не знает, что происходит за тюремной стеной.

"Во время встречи в воскресенье мы рассказали Хусейну о ситуации в Ираке и арабском мире, международных отношениях, давлении на Сирию и иранском ядерном кризисе", - сказал аль-Армути.

Находящийся в багдадской тюрьме свергнутый президент выразил возмущение вмешательством Ирана во внутренние дела Ирака. По словам адвоката, Хусейн высказал мнение, что "Иран со своей вековой историей вражды c соседними странами продолжает оказывать давление на арабские и мусульманские государства, в свою очередь виновные в том, что допустили участие иранцев в оккупации Ирака".

Хусейн также отметил закономерность международного давления на Сирию, вызванную националистическими воззрениями сирийского президента Башара Ассада, сообщил аль-Армути.

Кроме того, Саддам Хусейн сообщил адвокатам, что в конце 2005 года закончил работу над сборником рассказов и стихов. По словам представителей защиты, в тюрьме Хусейн изучает Коран, читает литературу и пишет собственные произведения.

Процесс над Хусейном возобновится в столице Ирака во вторник. Иракский трибунал обвиняет бывшего президента Ирака и семерых его соратников в организации расправ над жителями иракской деревни Ад-Дуджейль после неудавшегося покушения на Саддама Хусейна в 1982 году. Источник: www.Lenta.ru
24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.