Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Наблюдение тоналей. Техники сталкинга


Наблюдение тоналей. Техники сталкинга

Наблюдение тоналей. Техники сталкингаОписание этого упражнения в «Сказках о Силе» (IV-137) может показаться некоторым читателям слишком фантастичным. Если они не могут увидеть людей как «светящиеся яйца», то, возможно, они сочтут эту практику для себя недоступной. Однако для начинающих существует упрощенный вариант, который, тем не менее, дает весьма положительные результаты.

Начните с выбора места, откуда вы можете, оставаясь незамеченными, наблюдать большое число людей, спешащих по своим повседневным делам, - это может быть станция метро, парк, улица или любое другое место с большим скоплением людей. Начинающий сталкер должен расслабиться и просто наблюдать за людьми, избегая выносить суждения или строить предположения о их внешности или манере вести себя. Вместо этого попытайтесь почувствовать каждую из наблюдаемых вам личностей. Остановка внутреннего диалога при этом хотя и не является необходимой, однако в высшей степени желательна.

Мысленное повторение слов «ничего, ничего, ничего» может помочь избавиться от посторонних мыслей. Ваша главная задача - сосредоточиться на ощущении от каждого из наблюдаемых вами людей.

Среди прочего, вы должны воспринимать, каков тональ наблюдаемого - «хороший» или нет. Говоря обычным языком, вы должны понять, хороша ли жизнь этого человека, заботится ли он о себе, силен ли он и счастлив ли.

Если вам удастся найти человека с «хорошим тоналем» - вы просто счастливчик.

Если появится кто-то с указанными характеристиками, то следует обратиться к этому человеку, попытаться завести разговор, не раскрывая ему смысл своих поступков. Вы должны держаться естественно, не стремясь каким-то образом «загнать в угол» такого человека, не пытаясь установить с ним связь, кроме тех случаев, когда этому способствуют обстоятельства, - и то лишь если вы ощущаете, что дальнейшее развитие событий соответствует природе вашей работы. Вашей главной заботой при этом должно оставаться лишь получение подтверждения вашим наблюдениям путем взаимодействия с объектом наблюдения; в остальном же следует быть готовым к адекватному ответу, готовым сделать то, чего потребует от вас создавшаяся ситуация.

Посмотрим, столько здоровых людей вам удастся найти.

www.sunhome.ru

13 янв 2010, 07:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.