Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Иранский футбол лишился руководителя и главного тренера


Иранский футбол лишился руководителя и главного тренера

Иранский футбол лишился руководителя и главного тренераВ среду Комитет по физической культуре Ирана уволил главу национальной федерации футбола и извинился перед населением страны за неудачное выступление сборной на чемпионате мира, передает агентство Reuters.

В групповом турнире сборная Ирана сначала проиграла Мексике со счетом 3:1, а затем и Португалии, пропустив два гола и не забив ни одного. В среду иранские футболисты сыграли вничью с командой Анголы 1:1. Уже в третий раз Иран, добившись права участвовать в чемпионате, выбывает из борьбы на первом этапе - то же самое произошло в Аргентине в 1978 году и во Франции в 1998 году.

Как говорится в официальном заявлении Комитета по физкультуре, Мохаммад Дадкан был уволен "единогласно". Чиновники принесли иранцам извинения за "уязвленную гордость" и пообещали выбрать нового главу Федерации футбола Ирана в субботу.

Между тем главный тренер сборной Ирана Бранко Иванкович объявил, что покидает этот пост. Контракт заканчивается 1 июля, напомнил он, и продления не ожидается. "Я думаю, пора попробовать что-то новое, отправиться куда-то еще. Чемодан тренера всегда должен быть собран", - цитирует хорвата агентство France Presse. Источник: www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.