Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » Рецепты: Жареный горох


Рецепты: Жареный горох

Рецепты: Жареный горох Жареный горох

Сушеный гоpох замочить на ночь в воде. Когда набухнет, пpожаpить на подсолнечном масле, пеpемешать с солью. Можно замачивать сpазу в соленой воде.

Еще хоpошо сваpить в подсоленой воде свежие бобы, посыпать солью и подсушить. Пpо эту немудpеную закуску в Риге ходила байка (очень похожая на быль) пpо хитpого кабатчика, котоpый во вpемя кpизиса 30-х годов в своей пивной выставлял эти бобы бесплатно. Он при этом не только не pазоpился, но и обогатился. Поpтовые гpузчики с удовольствием наедались, а затем выпивали моpе пива, чтобы утолить жажду.

Горох, орешки, косточки...

А есть еще также несколько приятных пивных заедок, которые несложно сделать самим и тем самым разнообразить свой пивной стол.

Соленые абрикосовые косточки

В Средней Азии, там, где готовят курагу, оставшиеся косточки обжаривают в горячей золе с солью так, чтобы они треснули, и подают к пиву.

Готовить их можно так: косточки раскалывают, достают ядра, кладут их на сковороды, засыпают солью и обжаривают. Когда варят компоты или варенье из абрикосов без косточек, то косточки не выбрасывают, а сохраняют, чтобы потом жарить их с солью.

Ядра миндаля и орешки

Частенько в качестве закуски используют подсоленные и очищенные ядрышки миндаля.

Идеальны в качестве закуски к пиву подсоленные и поджаренные в масле зернышки арахиса, фисташек, орешков-кешью. Если, конечно, все это достаточно высокого качества.

Жаренный соленый арахис

Зачастую поступающий в наши торговые заведения арахис бывает столь скверного качества, что можно только удивляться, как его еще едят. Пережаренный, прогорклый, воняющий каким-то жутким маслом наподобие машинного... Мы можете избежать всех этих неприятностей, если пожарите арахис самолично и убедитесь, насколько это прекрасная закуска под пиво.

Замочить арахис на 5-6 часов в соленой воде, потом на очень медленном огне в духовке на противне подержать, пока не просохнет и не прожарится.

Можно без замачивания, просто взбрызнуть соленой водой и также на медленный огонь в духовку.

А очистить арахис от красной оболочки можно опять же с помощью воды. Замочить, подержать в воде недолго и слегка протереть руками.

12 янв 2010, 12:42
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.