Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Лекарства будут по фиксированной цене


Лекарства будут по фиксированной цене

Лекарства будут по фиксированной ценеФедеральная служба по тарифам разработала методику, которая ограничила субъекты Федерации в принятии решений об уровнях торговых надбавок. Согласно новым правилам, которые уже вступили в силу, надбавка будет фиксированой. Отныне на пути от производителя до потребителя необходимые препараты могут повышаться в цене не более чем на десять процентов. Вне зависимости от количества поставщиков.

"До 1 апреля должен появиться федеральный реестр цен на лекарства, которые входят в перечень жизненно необходимых, - комментирует руководитель региональной службы по тарифам Ростовской области Вадим Павлов. - И этот реестр цен заводов-производителей будет опубликован на сайте либо службы по тарифам, либо Росздравнадзора. И вот это для нас будет отправной точкой и упростит нашу работу по контролю за правильностью применения надбавок".

Те лица, которые будут превышать порог торговых надбавок, будут привлекаться к ответственности - штрафы, отстранение от должности и лишение права заниматься определенной деятельностью.

DONTR.RU

Источник:
12 янв 2010, 12:29
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.