Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Мистика. Всплеск осознания


Мистика. Всплеск осознания

Мистика. Всплеск осознанияКастанеда сообщает, что как только тело завершило свое последнее составление списка и связанное с этим припоминание событий жизни, происходит всплеск полного осознания, но длится он только одно мгновение перед самой смертью - это момент, когда Орел поглощает осознание умирающего человека. Лишь на мгновение - благодаря составлению списка - в момент смерти мы становимся чистым осознанием.

Сталкеры испытывают повышенный интерес к повышенному осознанию, возникающему вследствие составления списка, и задаются вопросом: «Зачем ждать наступления смерти, чтобы составить этот список? Почему бы не заняться составлением списка раньше и не использовать его силу, чтобы изменить нашу жизнь сейчас?» Именно поэтому метод составления инвентарных списков лежит в основе сталкинга.

Открытие того, что методика составления списков является средством обретения свободы и совершенствования осознания, имеет универсальную ценность. Это не что-то особое, имеющее отношение лишь к магам, сталкерам или странным существам. По данной методике занимаются не только потому, что все мы смертны и каждому предстоит составить свой собственный список.

Воздействие работы по этой методике оказывается столь далеко идущим, что ее нельзя игнорировать.

Память тела

Хочу особо подчеркнуть, что работа по методике составления списков не основывается на обычной памяти. Составление списка есть не-деяние памяти.

Обычная память имеют дело только с мыслями, а работа по составлению списка - это, скорее, память органов чувств, относящаяся к полученным ощущениям.

Когда мы припоминаем, то это наше эго припоминает внутренний диалог, на который мы накладываем образы. В методике же работы по составлению списков припоминает само тело, и достигается это путем освобождения хранящихся в нем воспоминаний об ощущениях.

Большинство из нас привязано к собственному прошлому - чего и следует ожидать, поскольку это обеспечивает поддержку, необходимую эго для самооправдания. Прошлое определяет то, чем мы являемся, и оправдывает нашу приверженность повседневному поведению, даже если мы понимаем его пагубность для нас самих. Большая часть нашего времени затрачивается на сохранение воспоминаний о прошлом. Однако нам невдомек, что воспоминания наши - это не воспоминания об истинной реальности, но скорее ее образы, созданные нашим внутренним диалогом и связанные с тем, что происходило с нами. Мы помним не факты, а свои интерпретации фактов. Мы и не подозреваем о реальном прошлом, поскольку участвуем в повторении мифической личной истории, придуманной нашим эго для оправдания собственного существования.

Тем не менее, осознание того, как мы жили и что делали, - потеряно не полностью. Мы обладаем альтернативной памятью, скрытой в осознании нашего другого себя. Память эта не имеет ничего общего с интерпретациями нашего эго, и ее можно восстановить. Работа по методике составления списков представляет собой телесный опыт, хранящийся в совокупной целостности нашего существа, позволяющий вновь пережить ощущения, которые мы неосознанно испытывали в процессе припоминаемых событий. Доставляемая этой памятью информация обычно не совпадает с тем, что сообщает нам о нашей жизни обычная сознательная память.

www.sunhome.ru

12 янв 2010, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.