Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Черные дыры энергетики


Черные дыры энергетики

Черные дыры энергетикиВажнейшим результатом работы по методике составления списков является возрастание количества нашей энергии. В ходе многочисленных взаимодействий с другими людьми, мы переживаем болезненные моменты и при этом теряем часть нашего свечения. Особенно это свойственно сильному эмоциональному обмену, в ходе которого мы испытываем огромный упадок энергии: целые куски нашего свечения отпадают от нас, и мы их теряем. После таких взаимодействий, мы ощущаем, что чего-то лишились, втайне понимаем, что нам чего-то недостает, хотя и не знаем наверняка, чего же именно. Пользуясь терминологией дона Хуана, мы сказали бы, что в нашем светящемся яйце образуются «дыры», через которые непрерывно утекает и тратится впустую энергия, и таким образом ослабляются наше равновесие и личная Сила.

Постоянный отток энергии через эти энергетические дыры можно наблюдать в жизни обычных людей; они склонны повторять ослабляющие их привычные поступки, которые начинались с какого-нибудь болезненного эмоционального обмена, иными словами, с образования одной из этих дыр.

Общеизвестный пример - разлука возлюбленных. Брошенный партнер чувствует, что он как бы утратил часть самого себя. Он ощущает физическую боль в пупочной области живота. И это вовсе не аллегория. Широкое распространение в западном обществе тенденции к любви-собственности образует такое прочное сплетение светящихся волокон партнеров, что любое их разъединение заканчивается нанесением ущерба, по крайней мере, одному из партнеров так, что человек может до конца своих дней испытывать чувство собственной неполноты. Мы мало знаем о любви - нас значительно больше волнуют вопросы собственности, - также мало знаем мы и о жизни, и нас нисколько не занимает факт неизбежного наступления смерти. Мы бываем настолько неготовы к знанию о собственной смерти, что, когда она наконец приходит к нам, мы теряем какую-то часть себя - подобное происходит при разлуке возлюбленных.

Работа по составлению инвентарных списков позволяет восстанавливать потерянную на жизненном пути энергию, что делает возможным заделать дыры в нашем свечении.

Но не только мы, шагая по жизни, оставляем за спиной частицы энергии, связанные с прошлыми событиями, местами, людьми и ситуациями. Все, кто встретился нам на пути, оставили частицу себя в нас. Они оставили на нас свою отметину, и с ее помощью могут привносить беспорядок в наше время и пространство, независимо от того, находятся они поблизости или вдали, живы или уже умерли. Из-за этого мы часто не являемся самими собой. Мы становимся кем-то другим - своим отцом, своей матерью, своим воспитателем детского сада, своим лучшим другом давно прошедших дней, предметом своей старой любви или кем-нибудь еще. Как я оставляю части своей сущности в других, так и сам несу в себе частицы других, и это не дает мне вести размеренную, упорядоченную жизнь. Дон Хуан утверждает, что эти «чужеродные» волокна образуют основу чувства собственной важности (VI-289).

Отделение этих, неосознанно включенных в нашу сущность, чужеродных частиц также достигается с помощью работы по методике составления инвентарных списков.

www.sunhome.ru

Источник:
12 янв 2010, 09:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.