Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Журналиста "Коммерсанта" оштрафовали на 14 долларов за оскорбление Лукашенко


Журналиста "Коммерсанта" оштрафовали на 14 долларов за оскорбление Лукашенко

Журналиста "Коммерсанта" оштрафовали на 14 долларов за оскорбление ЛукашенкоСуд Ленинского района Минска рассмотрел административное дело в отношении корреспондента "Коммерсанта" Вадима Довнара и признал его виновным в нарушении общественного порядка.

И хотя сотрудники милиции, свидетельствовавшие против журналиста, утверждали, что Вадим Довнар нецензурно оскорблял Александра Лукашенко, а это в Белоруссии считается уголовным преступлением и наказывается длительным сроком лишения свободы, судья предпочла признать журналиста обычным матерщинником. Не признавший вины Вадим Довнар должен будет заплатить штраф в размере 14 долларов, пишет "Коммерсант".

Вадим Довнар с товарищем были задержаны 21 апреля сотрудником службы охраны президента Белоруссии, когда они направлялись в интернет-кафе, расположенное неподалеку от президентской администрации. Первая попытка осудить Довнара оказалась неудачной: в материалах дела обнаружились явные противоречия. Повторное рассмотрение дела, состоявшееся накануне, продолжалось пять минут. www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.