Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Татарстане создают строительную монополию


В Татарстане создают строительную монополию

В Татарстане создают строительную монополиюВ Татарстане три крупнейшие строительные компании объединятся в холдинг. Об этом заявил региональный министр строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Марат Хуснуллин, сообщает "Интерфакс".

По его словам, в холдинг войдут ОАО "Татстрой", ОАО "Камгэсэнергострой" и ООО "Управляющая компания "Камаглавстрой". "Нам необходима крупная, прозрачная компания, которая сможет привлечь крупный объем инвестиций, а они измеряются миллиардами, для того, чтобы можно было решить полномасштабные задачи, которые стоят перед строительным комплексом республики", - пояснил министр. По его словам, инициатором слияния выступил татарский Минстрой, затем это решение было одобрено правительством республики.

Как рассказал Марат Хуснуллин, одной из целей создания холдинга является реализация национального проекта "Доступное жилье". В частности, в рамках этого проекта в Татарстане до 2011 года планируется построить 10 миллионов квадратных метров жилья. Кроме того, по словам министра, холдинг может заняться строительством комплекса нефтехимических и нефтеперерабатывающего заводов в Нижнекамске, проект которого получит поддержку из средств Инвестфонда.

Образование нового холдинга должно завершиться к 2007 году. В настоящий момент уже создана рабочая группа, которая определит механизм слияния. Затем необходимо согласовать слияние с Федеральной антимонопольной службой. www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.