Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Биография. Кромвель


Биография. Кромвель

Биография. Кромвель Кромвель

Кромвель (Оливер Cromwell) — лорд-протектор Англии, род. в 1599 г. в Гентингдоне. Его род принадлежал к среднему дворянству и возвысился в эпоху закрытия монастырей при Генрихе VIII, получив, благодаря покровительству Томаса К., ценные конфискованные имения. Состояние это было значительно расшатано, вследствие расточительного образа жизни ближайших предков К. Отец Оливера К., Роберт К., человек образованный, вел скромный образ жизни, занимаясь хозяйством в своих имениях и принимая участие в местном управлении. Заботы его о многочисленной семье (он имел десять детей, из которых Оливер был пятым) разделяла жена Елизавета Стьюард, женщина умная и энергичная, ревностная пуританка, имевшая большое влияние на воспитание своего знаменитого сына. В 1616 г. К. поступил в кембриджский унив., но в 1617 г. умер его отец, и он оставил Кембридж, чтобы взяться за управление доставшимся ему имением. Впоследствии К. изучал некоторое время право в Лондоне, где и женился в 1620 г. на Елизавете Борчир (Bourchier), дочери богатого купца лондонского Сити; у них было восемь детей.

Дом К. в Гентингдоне служил убежищем для лиц, терпевших преследования за религиозные убеждения. Про него говорили, что его хозяйство идет плохо, потому что он два раза в день собирает вокруг себя рабочих, рассуждает с ними и молится. В 1628 г. он был избран членом палаты общин от Гентингдона, но только однажды (11 февр. 1629 г.) принял участие в дебатах, выступив в защиту свободы проповеди пуританских доктрин. В 1635 — 38 гг. К., переселившийся в Илей, принимал некоторое участие в борьбе против произвольного обложения корабельной податью — борьбе, которую главным образом вел Джон Гампден, двоюродный брат и друг К. В так назыв. «долгий парламент» К. был выбран депутатом от Кембриджа. Роль его, здесь с самого начала довольно активная, стала особенно возрастать с тех пор, как обострились отношения между королем и парламентом. Когда, в начале 1642 г., Карл I покинул Лондон и гражданская война сделалась неизбежной, К. пожертвовал значительную, по его средствам, сумму в 500 фн. ст. для защиты народных прав, а в июле того же года организовал в Кембридже два отряда волонтеров. В августе 1642 г. началась междоусобная война между королевской и парламентской армиями, и с тех пор в течение девяти лет К. всецело жил жизнью солдата. Не обладая специальной военной подготовкою, К., однако, вскоре обнаружил выдающиеся способности военачальника, стратега и тактика, и сумел из своих волонтерских отрядов образовать ядро регулярной армии, которая по дисциплине, искусству и мужеству достигла высокой степени совершенства.

Успеху К. много содействовало систематическое проведение принципа, которого он держался при организации отрядов — набирать людей, сознательно относящихся к делу и исполненных религиозного воодушевления к задачам борьбы. Чтобы противодействовать соединению северных частей королевской армии с южными, К. образовал из нескольких смежных графств «восточный союз» (Eastern Association), сделавшийся основой индепендентского войска. Произведенный в полковники в марте 1643 г., К., со своим образцовым кавалерийским отрядом, одержал при Грантаме (в мае того же года) важную победу над вдвое сильнейшим врагом, а в октябре, вместе с графом Манчестером, выиграл большое сражение при Вайнсби. В феврале 1644 г. парламент назначил К. членом комитета для высшего руководства военными действиями. В качестве помощника графа Манчестера, К. фактически являлся главным начальником восточной армии, состоявшей почти всецело из ревностных пуритан. В июле 1644 г. произошло решительное сражение под Йорком, при Марстон-Мур. Одно время успех склонялся на сторону королевской армии, но К., командовавший левым крылом, врезался в неприятельское войско и обеспечил полное поражение его. Эта победа доставила К. огромную популярность, усилению которой помогли неудачи других предводителей парламентской армии.

Поражение графа Манчестера при Ньюбери послужило для К. поводом к возбуждению в парламенте формального обвинения против Манчестера, который, с своей стороны, обвинял К. в неповиновении. Победа осталась за К.; по его мысли парламент принял так наз. «Self-denying Ordinance» или акт о самоотречении, по которому члены обеих палат (в том числе Эссекс, Манчестер и др.) должны были отказаться от командования. В тоже время К. провел новую организацию войска (New Model), по которой три иррегулярные армии были слиты в одну регулярную армию, под начальством Ферфакса. Для К. было сделано исключение из Self-denying Ordinance; являясь как бы помощником Ферфакса, он играл руководящую роль с дальнейших событиях войны, особенно в сражении при Незби (в июне 1645 г.), окончившемся полным разгромом королевской армии. Теперь на первый план выступили вопросы политические, перенесшие центр тяжести событий в парламент. С провозглашением республики и упразднением палаты лордов верховная власть сосредоточилась в палате общин, а высшая исполнительная власть вверена была совету из 42 членов, под председательством Брэдшо. Наиболее влиятельным членом его был К., которого критические обстоятельства все более выдвигали на первый план в положение диктатора. Этому особенно содействовали блестящие победы, одержанные К. в Ирландии, куда он был послан в авг. 1649 г. для подавления восстания, и в Шотландии, где сын казненного Карла I был провозглашен королем под именем Карла II. В течение 1650 и 1651 гг. К. нанес шотландцам ряд поражений и провозгласил присоединение Шотландии к Англии.

С другой стороны, и в парламенте К. принадлежало преобладающее влияние; одним из главных проявлений его было проведение (в окт. 1651 г.) «Навигационного акта», весьма много содействовавшего развитию морского могущества Англии. Когда, мало-помалу, обострился конфликт между парламентом и армией, требовавшей производства новых выборов, К. решился прибегнуть к силе и 20 апр. 1653 г., явившись внезапно в парламент, распустил его. Этот переворот, наделивший К. диктаторскою властью, встречен был вообще сочувственно. Монархисты надеялись, что К. призовет на английский престол Карла II, удовольствовавшись положением вице-короля Ирландии; другие полагали, что К. сам возложит на себя корону. Предоставленное К. парламентом звание генералиссимуса трех королевств делало его единственным носителем власти; но для установления законного порядка управления необходимо было созвание нового парламента. Образование его совершено было не при посредстве общих выборов, а особым порядком. Сначала в графствах были составлены списки «благочестивых» людей, принадлежавших к различным диссидентским сектам, и уже из их среды избрано было 155 депутатов: 139 от Англии, 6 — Валиса, 6 — Ирландии и 4 — Шотландии. Во вступительной речи К., передавая парламенту верховную власть, указал на значение пережитой гражданской войны: благочестивые люди освободили народ от монархического ярма, а теперь они призваны к тому, чтобы управлять народом.

К. надеялся, что эти отборные представители пуританизма установят наиболее желательный ему строй жизни, но ему вскоре пришлось разочароваться в них. Малый или «Бербонский» парламент обнаружил столь решительные стремления к самым радикальным реформам во всех частях общественного и политического строя, что вызвал в К., никогда не упускавшем из виду практической стороны дела, серьезные опасения; занятиям парламента, в декабре 1653 г., был положен конец. Вслед затем К., не желая единолично нести бремя власти и ее ответственность, созвал военный совет, с участием некоторых других лиц. Этим советом составлен был проект конституции, под названием Instrument of Government. Органами высшего управления в трех соединенных королевствах являются общины Англии, Шотландии и Ирландии, созываемые в парламент на три года в составе 400 членов, затем «лорд протектор» и государственный совет, в составе не менее 13 и не более 21 лица. Протектор осуществляет свою власть при содействии и под контролем государственного совета; ему принадлежит высшее командование сухопутными и морскими силами, право объявлять войну я заключать мир. Когда парламент не заседает, протектор и государственный совет могут издавать ордонансы, имеющие силу закона. Протектор избирается государств. советом пожизненно.

Звание протектора было предложено К., который 16 дек. 1653 г. и принял верховную, власть. В силу Instrument of Government, первый парламент должен был быть созван 3 сентября 1654 г., так что в течение девяти месяцев управление страной находилось всецело в руках К. За это время он проявил чрезвычайную энергию и законодательное творчество, издав 82 ордонанса, касавшихся самых важных предметов (и впоследствии одобренных парламентом) — упрочения связи Шотландии и Ирландии с Англией, регламентации церковного управления в Англии, с предоставлением равных прав трем главным религиозным группам (пресвитерианам, баптистам и индепендентам), реформы суда, с целью сделать его более доступным населению, пересмотра уголовных законов и пр. В области внутренней политики К. вскоре пришлось встретиться с большими затруднениями. Б среде собравшегося нового парламента обнаружилось стремление подвергнуть коренным изменениям постановления Instrument of Government и в частности — ограничить права протектора. К. настаивал на неприкосновенности важнейших оснований установленного порядка; когда же парламент принял постановления, нарушавшие религиозную свободу, восстал против налогов, установленных для содержания войска, и отсрочил, с целью продлить сессию, вотирование средств на армию и флот, К. в январе 1655 г. распустил парламент и в течение одного года и восьми месяцев не созывал нового.

Instrument of Goverament предоставлял протектору право взимать, без согласия парламента, сборы, достаточные для покрытия расходов по управлению, и после роспуска парламента К. воспользовался этим правом. Многие, однако, отказывались платить, ссылаясь на то, что постановления lnstrument'a, не одобренные парламентом, не обязательны. Некоторые судьи соглашались с этим; К. удалял их от должностей. В тоже время резко стало обнаруживаться недовольство как в кругу передовых республиканцев, так и особенно в среде роялистов. В феврале 1655 г. проектировано было общее восстание; в Саилсбери сделано было нападение на судей, прибывших на сессию. Тогда К. разделил Англию на десять военных округов и в каждом из них поставил генерала (major-general) с неограниченными полномочиями по охранению порядка, а для содержания войска и полиции установил 10% сбор с имений роялистов. Весьма успешна была иностранная политика К., благодаря которой Англия заняла могущественное положение среди европейских государств, в особенности как морская держава. Еще до учреждения протектората началась борьба Англии с Голландией; английский флот, под командой пуританина Блэка, одержал блестящие победы; мирный договор с Голландией (15 апр. 1654 г.) упрочил за Англией преобладание на море. С Португалией, Францией, Данией и Швецией заключены были договоры, выгодные для морской торговли Англии. Значительный успех имела и борьба К. с Испанией.

В общем политическое искусство К. положило начало влиянию Англии на ход мировой политики. Необходимость в субсидиях на войну с Испанией побудила К. созвать новый парламент (в сентябре 1656 г.). Оппозиция имела на выборах большой успех; чтобы ослабить ее, К. воспользовался предоставленным государственному совету правом проверки избрании и добился удалений из парламента около сотни своих противников. Таким путем было обеспечено благоприятное большинство, которое и вотировало военную субсидию в 400000 фн. стерл. Парламент отказался легализировать исключительные полномочия генералов, поставленных во главе военных округов, но, в виду заговоров роялистов против жизни К., принял некоторые меры для охраны безопасности протектора: для суда над заговорщиками установлены были специальные трибуналы. В январи 1657 г. на жизнь К. сделано было покушение, и избавление его от опасности праздновалось большими торжествами. 25 марта 1657 г., большинством 123 голосов против 62, постановлено было просить К. принять титул короля Англии, Шотландии и Ирландии. К. медлил ответом, зная, что армия не сочувствует восстановлению монархии. Генерал Ламберт и сто офицеров просили К. отказаться от короны, а 8 мая и в парламент была представлена подобная же петиция от многих офицеров. В тот же день К. объявил, что отказывается от короны.

Между тем парламент выработал новую конституцию в монархическом духе, которая и была вотирована, с заменою лишь слова «король» словом «протектор». 25 мая К. одобрил эту новую конституцию, которая наделяла его более обширными правами, и, между прочим, правом назначить себе преемника. Вместе с тем восстановлялась верхняя палата, члены которой назначались протектором. После издания повой конституции К. 26 Июня 1657 г. снова был провозглашен, в Вестминстерской церкви, лордом-протектором; это было обставлено особенною торжественностью, при чем К. был уже не в гражданском платье, как в первый раз, а в пурпуровой мантии и со скипетром. С открытием, в январе 1658 г., новой сессии парламента становится заметным усиление оппозиции, отчасти вследствие перехода некоторых приверженцев К. в верхнюю палату, отчасти вследствие возвращения удаленных в 1656 г. депутатов. Не выступая с нападками на самого протектора, оппозиция вела борьбу с верхней палатой и старалась изменить новую конституцию. Два раза К. обращался к парламенту с увещанием вести мирную законодательную работу, но обращения его остались без результата; тогда К., 4 февраля 1658 г., распустил парламент. Непрерывная борьба утомила К. и надломила его силы: 3 сентября 1658 г. он скончался. Похоронен он был с необыкновенной пышностью (на похороны его было израсходовано 80000 фн. стерл.), в Вестминстерском аббатстве. Незадолго перед смертью К. назначил своим преемником сына своего, Ричарда К. (1626 — 1712), который и был провозглашен протектором, но, будучи человеком малоспособным и ничтожным, не мог справиться с трудностями положения и уже в мае 1659 г. вынужден был отречься от своего звания. Литература о К. чрезвычайно обширна, подробный перечень ее см. в статье о К. в «Dictionary of National Biography» (т. XIII). Главные монографии: Forster, «Life of Cromwell» (1839); Carlyle, «Oliver Cromwell, his Letters and Speeches» (1845): Andrews, «Life of О. С.» (1868); Harrison, «Oliver Cromwell» (1888); Church, «Life of О. С.» (1894); Guizot, «Histoire de la republique d'Angleterre et de Cromwell»; M. Bosch, «О. С. und die protestanische Revolution» (1835); Hoenig, «Oliver Cromwell» (1887 — 1889).

09 янв 2010, 11:01
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.