Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Нужны ли пенсионеры и инвалиды государству


Нужны ли пенсионеры и инвалиды государству

Нужны ли пенсионеры и инвалиды государствуЧеловечество всегда мечтало о продлении жизни. А смерть не разбирается и косит всех подряд: богатых и бедных, императоров и подданных, феодалов и крестьян. Представьте себе, если бы жизнь можно было купить за деньги. Видимо природа (или бог) руководствовались соображениями равенства - выдав авансом биологическую возможность долго жить всем людям. А уж продолжительность жизни, оказывается, зависит от самого человека, как он распорядится своей жизнью.

Прочитав очень смелую статью самарского ученого физиолога Ю.Н. Мишустина «Летальный исход кардиологии» в Российской газете, наверное, не только я, но десятки тысяч больных были в шоке. Оказывается, расходуя огромные средства и время, больные, применяя современные импортные препараты, не только не излечивали кардиологические болезни, но своими руками сокращали свою жизнь.

Ученый обвинил медицинских академиков и Минздрав в увеличении кардиологической смертности за 15 лет в России в 2 раза. Которые, нужно понимать, продались западным фармоцептическим фирмам и отменили отечественные дешевые препараты: валокардин и папаверин, поменяв их на очень дорогие импортные и не удосужились даже проверить их на безопасность.

К сожалению, такое обвинение в Российской газете к Минздраву, который расходуя огромные средства на программу борьбы с артериальной гипертонией не только не сократил смертность кардиологических больных, но применяя импортные препараты, увеличил летальность больных за 15 лет в два раза.

Согласитесь, что за такое обвинение при советской власти не сносить бы головы академикам и руководителям Минздрава. Мы помним, что только смерть Сталина сохранила жизнь кремлевским профессорам. И что интересно, если прав ученый, то это преступление на которое нужно бы было немедленно отреагировать - принимать или отказаться от применения этих лекарств. Но власть сделала вид, что ничего серьезного не произошло и тысячи больных кардиологическими болезнями как лечились так и продолжают принимать эти препараты. А может это кому-то выгодно?

Мне кажется, что прежде чем публиковать такую статью, которая поставила кардиологических больных перед фактом, ЧТО ДЕЛАТЬ? нужно было бы разобраться, что привело за 15 лет к увеличению летального исхода - импортные лекарства, предложенные западными фирмами или образ жизни населения за последние годы.

Чувствуется, что критик лукавит и преследует какую-то цель. Что он не знает, что Россия за 15 лет перегнала все страны по употреблению алкоголя на душу населения в год, с пяти литров мы сегодня выпиваем аж 18 литров и смертность увеличилась аж до 720 тысяч человек в год. Теряем население большого города. А соседняя Турция выпивает только 1.8 литра и 420 тысяч прирост. У нас самая низкая продолжительность жизни человека. Прочно удерживаем 41 место в мире по благосостоянию народа, приравниваемся к африканским странам. Ежегодно на дорогах погибают 70 тысяч человек. По самым жизненно важным проблемам занимаем самые низкие места. Даже руководители страны подтверждают, что в аптеках 40% лекарственных подделок. И что интересно, положение не только не улучшилось, но подделок стало ещё больше. Возможно, вместо импортных лекарств больные пьют зубной порошок.

Что учёный физиолог не догадался провести анализ, сравнить, ну например США, где кардиологические больные пьют эти же лекарства. Что там тоже такая летальность от применения этих препаратов. И только тогда можно было бы делать аргументированные выводы. Ведь жизнь познается в сравнении. И если в США не только не увеличивается смертность, а снижается, то академики в праве подать в суд за клевету и дискриминацию, а какой вред нанесен кардиологическим больным. Законодатели увеличили тюремный срок педофилам до 20 лет, и правильно сделали, но забыли про наших фармацевтов производящих подделки и губящих миллионы, как правило, несостоятельных граждан, которые отделываются штрафами. Где-то ищут коррупцию, как будто она на окраинах России, а оказывается она рядом с Кремлём, в государственной Думе. Неужели автор статьи не видит в Самаре, как спивается молодёжь в вечернее время.

Как правило муниципальные учреждения культуры или закрыты или проводятся мероприятия, которые не интересуют молодёжь, и делается это в интересах предпринимателей. Если 15 лет назад по вечерам проводили тематические дискотеки и в парках танцевальные вечера, где молодежь встречалась с себе подобными, где заключались дружеские и потом переходящие в брачные союзы. То теперь государство подталкивает молодёжь идти в ночные бары и рестораны, где музыка, алкоголь и разврат. Это выгодно предпринимателям ночных дорогостоящих учреждений с выпивкой и наркоманией. А что делать учащимся старших классов из малообеспеченных семей? Где только входные цены от 500 до 1000 рублей, где школьникам взять такие деньги? Только воровать или продавать себя.

Нашу сегодняшнюю Россию можно отнести не только к пьющей, но и к курящей. Если в США население по утрам бегает, и значительно сокращается наркомания и курение, то у нас к сожалению, все происходит как раз наоборот, что не могло не отразиться на увеличение смертности населения. И света в туннеле не видно - треть подростков обоего пола курят и пьют.

Ночным предпринимателям нечего опасаться - прибыль за счет спаивания молодёжи долго будет течь в их карманы и никакие лекарства не спасут от смерти даже молодёжь. Клуб «Хромая лошадь» тому подтверждение. Руководителей клуба абсолютно не интересовала пожарная безопасность. Только жадность бизнесменов и коррупция федеральной пожарной власти привела к такой трагедии.

И если ещё можно согласиться с критиком, что требование сегодняшней кардиологии доводить больного любого возраста до стандарта -120/80, то сколько же надо принять индапамида, самого дешевого из этого ряда, чтобы довести давление восьмидесятилетнего больного до нормы, учитывая, что у лекарства 60!!! побочных действий. Возможно, он на время снизит давление, а приобретет десятки новых болезней. Видимо должна быть какая-то возрастная градация, ведь каждый человек индивидуален. Врач должен подходить дифференцированно к каждому больному.

А какую мы пьём воду, которая по своему составу не может называться питьевой. А какие продукты мы едим изготовленные по придуманным рецептам. Мы едим, а кошек и собак даже насильно не заставишь. Неужели наша страна настолько неуправляема, что не может навести порядок на продовольственном рынке, фармакологии, обеспечением россиян здоровой питьевой водой, заставить культуру повернуться лицом к молодёжи, а не к коррупционному бизнесу.

Видимо рановато в России проводить олимпиады с огромными вложениями средств, а прежде навести порядок в собственной стране. Если такими темпами будет сокращаться население, то кто же будет управлять оружием, которое мы стараемся наращивать при отсутствии потенциального врага. В общем, мы претендуем войти в мировое сообщество держав с крашеными губами и не совсем чистыми ногами. Мне стыдно слышать, когда о России говорят, как о великой державе. Если считать по количеству атомных бомб, то вероятно, но по такому сокращению жизни в год и по скудному уровню жизни населения плетёмся где-то в конце передовых стран мира. Если будет продолжаться сегодняшний образ жизни, то Россия превратится в Африканское Конго или Сомали. Государству нужно меньше заниматься мировыми проблемами, а больше думать о собственном народе. Забота государства об инвалидах и пенсионерах, отдавших свое здоровье процветанию Родине должна быть приоритетной.

Мой адрес : Ростовская область. Белая Калитва .Гагарина 9

2-69-93..8-903-470-66-02

Матвеев Николай Александрович

Источник:
13 янв 2010, 10:15
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.