Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В деле экс-губернатора Ненецкого АО появятся новые обвинения


В деле экс-губернатора Ненецкого АО появятся новые обвинения

В деле экс-губернатора Ненецкого АО появятся новые обвиненияБывшему губернатору Ненецкого автономного округа Алексею Баринову могут быть предъявлены новые обвинения, пишет в четверг газета "Коммерсант".

По данным издания, обвинения, которые собираются предъявить Баринову, будут основываться на материалах Счетной палаты, начавшей проверять округ сразу после ареста губернатора. Инспекция Счетной палаты начала работу в округе 24 мая - на следующий день после задержания Баринова, однако аудиторы настаивают, что мероприятие было плановым и никак не связано с уголовным преследованием экс-губернатора.

Счетная палата, пишет "Коммерсант", проверяла целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, выделенных на реализацию федерального закона номер 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", а также целевое и эффективное использование госсредств, предусмотренных федеральным бюджетом и бюджетом НАО.

По итогам проверки, заявляют аудиторы Счетной палаты, были выявлены многочисленные нарушения. В частности, заявляют они, было обнаружено, что Баринов в 2005 как частное лицо от администрации округа получил кредит в 17 миллионов рублей. "Такие займы должны осуществляться не физическим лицом, а проводиться через законодательное собрание округа", - уточнил аудитор Счетной палаты.

Счетная палата, пишет "Коммерсант", считает нарушением и получение 1 миллиона рублей на проведение торжеств по случаю инаугурации губернатора в 2005 году. Средства поступали от спонсоров, минуя единый счет окружного бюджета.

Инспекторы выявили и факты нарушения федерального законодательства в части, касающейся размещения заказов на закупки товаров, работ и услуг. "Товары или услуги заказывались у единственного поставщика, минуя конкурс или аукцион. В 2005 году в НАО такие нарушения накопились на общую сумму 201 миллион рублей", - сообщил аудитор Счетной палаты.

Кроме того, по данным издания, комиссия сомневается в законности предоставления более 250 миллионов рублей дотаций из бюджета автономного округа городу Нарьян-Мар. Эти деньги затем были использованы различными коммерческими организациями. Счетной палате предстоит определить, заключаются ли допущенные нарушения лишь в неправильном оформлении документов при предоставлении дотаций или речь идет о нецелевом использовании средств.

Материалы проверки Ненецкого автономного округа будут рассмотрены на коллегии Счетной палаты, которая состоится в конце июня, однако все документы уже переданы в департамент экономической безопасности МВД России.

В настоящий момент Алексею Баринову, взятому под стражу 23 мая 2006 года, инкриминируются преступления, совершенные в 1999-2000 годах, когда он занимал должность генерального директора компании "Архангельскгеолдобыча". Баринова, а также бывшего заместителя гендиректора компании Сергея Горяева и бывшего главного бухгалтера Сергея Гаврилова подозревают в мошенничестве в особо крупных размерах, а также хищении и растрате вверенного имущества на сумму около 20 миллионов рублей. www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.