Последние новости
10 дек 2016, 18:16
Конкурс прошел во Дворце культуры им. Чкалова....
Поиск

» » » Избивший тележурналистку милиционер выступил с последним словом


Избивший тележурналистку милиционер выступил с последним словом

Избивший тележурналистку милиционер выступил с последним словомВ суде Промышленного округа столицы Северной Осетии Владикавказа, где слушается дело об избиении корреспондента "Первого канала" Ольги Кирий, с последним словом выступил сам подсудимый - 33-летний участковый уполномоченный милиции, старший лейтенант Георгий Тотоев.

Как сообщает интернет-сайт "Кавказский узел", своей вины милиционер не признал и заявил, что и в ходе судебного следствия она доказана не была. Тотоев обратился к суду с просьбой о вынесении справедливого, беспристрастного приговора. По мнению подсудимого, уголовное дело в его отношении необходимо закрыть. Как отметил Тотоев, многие показания потерпевшей Ольги Кирий были ложными, а следствие в целом проходило с многочисленными процессуальными нарушениями. В частности, между ним и Кирий не была проведена очная ставка.

"Потерпевшая вводила в заблуждение не только моих защитников и суд, но и саму себя, - подчеркнул Тотоев. - Она утверждает, что якобы первый удар я нанес ей в коридоре. Но ее же видеооператоры Вячеслав Тибелиус и Виктор Ангелов, допрошенные здесь, опровергли ее слова". Тотоев особо подчеркнул, что его действия нельзя квалифицировать по статье 286 (нарушение должностных полномочий с применением насилия), так как его вина по данной статье не была доказана. "Все допрошенные свидетели подтвердили, что я представился Кирий и съемочной группе не как милиционер, а как родственник одного из потерпевших. Ни удостоверения, ни документов я своих не предъявлял. Видеооператоры Тибелиус и Ангелов подтвердили это. Так что в их показаниях не усматриваются действия, по которым меня можно было бы обвинять по 286-й статье. Это говорит о том, что должностные полномочия я не превышал и меня нельзя судить по статье 286", - подчеркнул Тотоев.

"Она (Ольга Кирий. - Ред.) утверждает, что в процедурном кабинете я кидал ее из стороны в сторону. Но медсестра, вошедшая в кабинет первой после случившегося, в своих показаниях этого не подтвердила. На отснятой кассете видно, что после избиения на лице Кирий не усматриваются следы побоев", - заявил подсудимый.

Приговор сотруднику милиции Георгию Тотоеву, обвиняемому в избиении журналистки "Первого канала", будет оглашен в пятницу, сообщили "Кавказскому узлу" в суде Промышленного округа Владикавказа, где рассматривается данное дело. Напомним, ранее на прениях сторон, обвинение запросило в качестве меры наказания для Тотоева пять лет лишения свободы и отстранения от должности сроком на три года.

"Коммерсант" напоминает, что инцидент произошел в ночь на 3 февраля во Владикавказской центральной клинической больнице, куда были доставлены тяжело раненные во время серии терактов в городских клубах игровых автоматов. Съемочная группа "Первого канала" прибыла в реанимационное отделение, чтобы подготовить репортаж. Однако родственники пострадавших попросили журналистов прекратить съемку. Но телевизионщики не удовлетворили их просьбу. Тогда участковый милиционер Иристонского РОВД Владикавказа, старший лейтенант Георгий Тотоев, чей младший брат сильно пострадал во время теракта, подошел к Ольге Кирий и в весьма жесткой форме сказал ей, что съемку все же следует закончить.

Как следует из материалов предварительного следствия, услышав отрицательный ответ, находившийся в состоянии алкогольного опьянения Тотоев вместе с двумя сослуживцами затащил госпожу Кирий в процедурный кабинет и нанес ей несколько ударов. В результате побоев она получила сотрясение головного мозга. Утром в новостном выпуске "Первый канал" рассказал о случившемся, что вызвало большой общественный резонанс. Главе МВД России Рашиду Нургалиеву лично пришлось извиняться перед руководством "Первого канала", первый замминистра МВД Северной Осетии Сослан Сикоев заверил журналистку, что наказание виновных станет делом офицерской чести. В тот же день Георгий Тотоев был арестован по обвинению в превышении должностных полномочий и воспрепятствовании законной деятельности журналиста. www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.