Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Тюремщики ходатайствовали за "авторитета"


Тюремщики ходатайствовали за "авторитета"

Тюремщики ходатайствовали за "авторитета"Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга 21 июня удовлетворил повторное ходатайство СИЗО УФСБ города об освобождении из-под стражи и отправке в колонию-поселение Андрея Волова (известного также как Андрей Маленький), который был осужден два года назад на 14 лет строгого режима за бандитизм и организацию убийств, пишет газета "Коммерсант".

Бывшего инструктора Красносельского района ВЛКСМ Андрея Волова арестовали летом 1999 года в аэропорту Пулково, куда он прилетел из Венесуэлы, где проживал в собственном доме и вел свой бизнес.

Поводом для задержания стало заявление мелкого предпринимателя о вымогательстве, однако, по мнению правоохранительных органов, группировка Волова с начала 90-х осуществляла криминальный контроль над десятками предприятий мелкого и среднего бизнеса в южных районах Петербурга, а также в пригородах - Петродворце и Ломоносове.

По решению горсуда Петербурга в июле 2004 года Волов и его ближайшие сообщники (всего по делу привлекались 20 человек, но часть из них была оправдана по большинству эпизодов) были признаны виновными в бандитизме, организации убийства двух членов группировки Даниила Калмыкова и Дениса Гуменникова и нескольких вымогательствах. Андрей Волов был приговорен к 14 годам колонии строгого режима (обвинение просило для него 23 года колонии).

В марте 2005 года Верховный суд РФ сократил Волову срок заключения до 13 лет, к тому же изменив режим содержания со строгого на общий.

Осенью 2005 года, по ходатайству руководства СИЗО УФСБ, Дзержинский суд принял решение о переводе Волова в колонию-поселение Княжево под Кингисеппом (Ленинградская область) - как "твердо вставшего на путь исправления".

После того как в начале нынешнего года в СМИ появилась информация о том, что Андрей Маленький регулярно уезжает из колонии в "отпуск", горсуд Петербурга отменил решение о переводе. Волов был задержан и снова помещен в СИЗО.

Принятое 21 июня повторное решение Дзержинского суда о переводе Волова в Княжево в силу пока не вступило, потому что представитель прокуратуры Петербурга намеревается подать на него протест.
www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.