Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Красный Крест принял в свои ряды Израиль и Палестину


Красный Крест принял в свои ряды Израиль и Палестину

Красный Крест принял в свои ряды Израиль и ПалестинуМеждународный Комитет Красного Креста официально признал национальные общества Израиля и Палестины, сообщает BBC News.

Договоренность между МККК и израильской организацией Маген-Давид адом ("Красный щит Давида") стала возможной благодаря окончательному утверждению дополнительной эмблемы МККК (Красного Кристалла) на конференции 22 июня 2006 года.

Вторым новым членом Красного Креста станет Национальное общество Красного Полумесяца Палестины. МККК решил признать палестинскую организацию вопреки тому, что она не представляет суверенное государство, как того требуют правила для членов Красного Креста.

Израильское общество претендовало на членство в Международной федерации Красного Креста с 1930-х годов, однако заявляло о желании сохранить собственную эмблему - красную шестиконечную звезду на белом фоне. Впрочем, достигнутый компромисс позволит израильтянам использовать собственный символ совместно с международным.

Напомним, что первая эмблема МККК появилась в 1863 году и представляла собой символику швейцарского флага с измененными цветами (вместо белого креста на красном поле - красный цвет на белом). Вторая эмблема, красный полумесяц, была утверждена в 1929 году после протестов мусульманских стран, увидевших в кресте намек на символику воинов-христиан Средневековья. Наконец в декабре 2005 года появился третий, "религиозно нейтральный" символ - Красный Кристалл. www.Lenta.ru
22 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.