Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Русский CNN выйдет в эфир 1 июля


Русский CNN выйдет в эфир 1 июля

Русский CNN выйдет в эфир 1 июляСоздаваемый ВГТРК информационный телеканал выйдет в эфир 1 июля, пишет газета "Ведомости".

Официально говорить о новом канале в ВГТРК отказываются, но, как рассказал изданию собеседник, близкий к руководству компании, часть программной сетки канала будут занимать новости программы "Вести" - как федеральные, так и региональные, а часть - собственные передачи телеканала, в основном телеинтервью. Главным редактором канала назначен 26-летний Дмитрий Медников, ранее занимавший должность замдиректора Дирекции информационных программ "России".

По словам источника "Ведомостей", с июля канал будет транслироваться через спутник компании "НТВ-плюс", а к осени войдет в некоторые кабельные сети. По оценкам аналитиков, этот проект обошелся ВГТРК в 5-10 миллионов долларов.

Проект российского информационного канала на базе ВГТРК разрабатывается уже около трех лет, однако только в этом году руководство государственного медиахолдинга перешло от слов к делу. Как сообщал сайт "Полит.Ру", была закуплена техника и объявлен кастинг корреспондентов и ведущих. Произведены серьезные кадровые перестановки в информационной редакции ВГТРК. В мае на встрече с президентом в сочинской резиденции Бочаров ручей генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев пообещал президенту запустить телеканал уже в ближайшем будущем.

Эксперты теряются в догадках, пытаясь понять, для чего создается русский CNN. По словам собеседников "Полит.Ру" в ВГТРК, телеканал создается для того, чтобы доносить позицию центра до чиновников на местах и корректировать информационные потоки в регионах. В то же время эксперты "Ведомостей" уверяют, что государственный медиахолдинг начинает работать с новой аудиторией - "российскими яппи", которые сейчас не смотрят отечественные каналы, а черпают информацию из Интернета.

Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания (ВГТРК) объединяет каналы "Россия", "Культура" и "Спорт", а также радио "Россия" и "Маяк". Согласно данным TNS Gallup Media в 2005 году "Россию" смотрели 22,7 процента зрителей старше 18 лет. По оценкам участников рынка, оборот ВГТРК в 2005 году составил около 450 миллионов долларов. www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.