Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Реформа милиции – пустые слова или конкретные дела


Реформа милиции – пустые слова или конкретные дела

Реформа милиции –  пустые слова или конкретные делаПрезидент РФ Д. Медведев подписал Указ «О мерах по совершенствованию деятельности органов внутренних дел Российской Федерации», который должен коренным образом изменить положение дел в органах внутренних дел.

По статистическим данным, милиционеров в настоящее время в милиции и внутренних войсках МВД около 1,4 млн. человек. А это больше, чем в вооруженных силах, с авиацией и флотом. Поэтому естественно, что численность сотрудников МВД России к 1 января 2012 года будет сокращена на 20%.

Таково одно из положений президентского указа. Медведев поручил правительству до 1 января 2011 года представить предложения "о реформировании системы денежного довольствия сотрудников МВД". Вероятно, речь идет о повышении оплаты труда тех, кто останется.

Глава МВД Рашид Нургалиев, начав радовать широкого зрителями своими оригинальными высказываниями, продолжает это делать. Недавно он заявил, что некоторые его подчиненные "давно уже наплевали на интересы службы и не работают в интересах стабильности государства".

Создается такое впечатление, что министр МВД только вчера узнал об этом и огорчился наличием таких бесчестных сотрудников. Если это так, что же он за министр, который не знает о том, что творится в его ведомстве? А если он знал, что вероятнее всего (ведь Нургалиев не вчера родился), значит просто раньше не было указания быть честным. Теперь такое указание, вернее президентский указ, есть и отдельными фактами изобличения коррупционеров в погонах не отделаешься.

Посмотрим, как дело развернется дальше, но меня уже терзают смутные сомнения. Ведь реформу и сокращение в МВД будут проводить все те же, купленные с потрохами «некоторые подчиненные» министра МВД. И что же они придумают? Не выгонят же они сами себя? Значит, опять начнется мышиная возня, о которых будут громко кричать в прессе, выдавая их за реформы и от которых в конечном счете пострадают простые милиционеры, опера, участковые, на которых, собственно и держится общественный порядок.

А по поводу сокращения тоже очень и очень тревожно. Не надо быть специалистом, чтобы понять одну простую вещь. Милиционеров в стране 1,4 млн. человек. Это много? Много. Так где же они? Ведь мы должны довольно часто натыкаться на улицах на людей в форме, которые несут службу и защищают порядок и закон. Но этого не происходит. Отгадка очень проста. 60% от общего числа сотрудников сидят в Управлениях и Министерстве МВД, перекладываю бумажки и стряпают немыслимое количество разнообразных отчетов. Фантазия милицейских чиновников неистощима! Они выдумывают все новые и новые показатели, проводят анализы их с прошлыми годами, ведь надо же как-то оправдать свое существование. Целые штабы трудятся над этим. Создаются компьютерные программы подсчета и логической проверки данных. Причем все эти милиционеры за свою службу ни разу так и не увидели ни одного преступника или правонарушителя. Всех их можно гнать в три шеи с легким сердцем – вот и вся реформа.

А кроме того существуют бесчисленные тыловые службы, кадровики и т.д. И все они – милиционеры. А они такие же милиционеры, как Оксана Федорова - майор милиции. Ну, одну Оксану на всю страну можно оставить, а всех остальных «распогонить», сделать гражданскими служащими. Если это произойдет на самом деле, преступность в нашей стране будет побеждена на корню. Если же нет – то ничего не произойдет. Будет много пустой болтовни и гора родит мышь. Сократят тех, кто работает «на земле», подставляя себя под пули и ножу за грошовую зарплату, а управленцы так и останутся сидеть на своих местах, получая звания, премии и юбилейные медали. Посмотрим, все же есть надежда на разум и здравый смысл.

С. СМирнофф

Источник:
28 дек 2009, 09:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.