Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Ющенко определился с новым премьер-министром


Ющенко определился с новым премьер-министром

Ющенко определился с новым премьер-министромНа встрече с президентом Украины Виктором Ющенко, которая прошла поздно вечером во вторник, были окончательно решены кадровые вопросы, долгое время мешавшие созданию "оранжевой" коалиции в составе "Нашей Украина", Блока Юлии Тимошенко и Соцпартии.

Как сообщил "Украинской правде" информированный источник, в среду утром в парламенте будет объявлено о создании парламентского большинства. По словам источника, "кадровые вопросы были согласованы в принципе, согласована их логика".

В свою очередь в Блоке Юлии Тимошенко изданию сообщили, что совет БЮТ согласился на создание коалиции на условиях, согласованных на встрече "тройки" с президентом Ющенко. Сама Тимошенко также поддержала решение об участии в коалиции, отметив, что в случае прихода Партии Регионов Виктора Януковича к власти, "их оттуда уже не убрать", отметил источник.

Согласно достигнутым договоренностям, премьером становится Тимошенко, спикером – Юрий Ехануров из "Нашей Украины", а первым вице-премьером – Иосиф Винский из Соцпартии.

Среди условий, согласованных во вторник, в частности предусмотрено, что должность главы МВД остается в квоте президента. Кроме того, правительство Тимошенко не будет утверждать свою программу в парламенте и, таким образом, не получит на год иммунитет неприкосновенности.

Предварительно планируется, что конференция, на которой будет объявлено о создании коалиции состоится в 12 часов по киевскому времени (в 13.00 по мск). Само коалиционное соглашение будет распечатано в трех экземплярах-оригиналах. Каждая страница текста, в том числе и дополнения, должны быть завизированы 3 подписями.

В то же время официальные лица не подтверждают информацию о создании коалиции. Пресс-секретарь президента Ирина Геращенко сообщила, что в ходе встречи во вторник стороны "вплотную приблизились к кадровым вопросам", однако не стала конкретизировать эту информацию, отметив, что "лично на встрече не присутствовала" Источник: www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.