Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Дочке Назарбаева не удалось защитить казахские СМИ


Дочке Назарбаева не удалось защитить казахские СМИ

Дочке Назарбаева не удалось защитить казахские СМИВ среду парламент Казахстана, отменив решение, принятое на прошлом заседании, повторно одобрил в первом чтении внесение поправок в закон "О СМИ", ужесточающих контроль государства за средствами массовой информации.

Как уточняет Kazakhstan today,изначально депутаты планировали рассмотреть данный законопроект во втором чтении. Однако перед началом обсуждения депутат Дарига Назарбаева - дочь президента страны - заявила, что в первом чтении законопроект был принят с нарушением и потребовала провести повторное голосование.

По этой причине Назарбаева предложила парламенту вновь вынести законопроект на голосование в первом чтении. После непродолжительных дебатов законопроект был вновь одобрен. "За" это решение проголосовало 46 депутатов, 10 - "против", трое воздержались.

В среду парламент обсудит закон и во втором чтении.

Ранее сообщалось, что скандальные поправки в закон "О СМИ" республики Казахстан, разработанные новым министром культуры и информации Ермухаметом Ертысбаевым и ужесточающие правила регистрации СМИ, журналистские организации страны расценили как репрессивные и направили обращение к депутатам парламента с просьбой отклонить данный законопроект. В защиту прав журналистов выступила и Дарига Назарбаева, вступившая в конфликт с автором поправок.

Также накануне Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) призвала власти Казахстана отозвать из парламента пакет поправок в закон "О СМИ", назвав их чрезмерно жесткими и ущемляющими свободу слова. Источник: www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.