Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Главная елка Белой Калитвы уже на площади


Главная елка Белой Калитвы уже на площади

Главная елка Белой Калитвы уже на площадиВсе ближе и ближе чудесный праздник Новый год. Природа готовится к нему полным ходом. Во всяком случае, в Белой Калитве осадков в виде снега насыпало выше крыши.

Но и люди не отстают от матери-природы. На площади Театральной ставят большую новогоднюю елку. Несмотря на то, что это делается каждый год, это ответственная и творческая работа.

Главная елка Белой Калитвы уже на площадиВедь это главная елка города, под которую в новогоднюю ночь соберутся белокалитвинцы и в меру сил, средств и физического состояния будут встречать 2010 год.

Металлический ствол, высотой почти 9 метров, закреплен на платформе, которая вращает елку при помощи электродвигателя. А в металлические трубы, которые закреплены по бокам в виде веток, вставлены целые зеленые и пушистые елки.

Главная елка Белой Калитвы уже на площадиЦелых три дня шла на площади эта работа. И вот уже утром 24 декабря елка стоит готовая – пышная и красивая. Она уже украшена гирляндой, а сегодня целый день будут ее наряжать всякими разными игрушками, проверять, горит или не горит гирлянда.

Ведь вечером первого числа, уже в новом году к елке придет детвора и главное праздничное дерево должно быть в порядке.

Еще одну елку, правда высокую и настоящую установили в просторном фойе Дворца культуры. Она будет радовать взрослых, которые придут на новогоднюю ночь в ДК, чтобы шумно и весело встретить наступающий год полосатого тигра.

Главная елка Белой Калитвы уже на площадиКроме елки в ДК и на площади, проводится проверка и ремонт освещения самой площади. Довольно быстро заменили поломанные фонари, заменили перегоревшие лампы. Как всегда, по традиции, по всему периметру скверика, в центре которого стоит памятник Ильичу, между фонарными столбами будут натянуты провода с новогодними гирляндами, которые будут радовать глаз и создавать праздничное настроение на все новогодние каникулы.

Главная елка Белой Калитвы уже на площадиКак всегда, выходными объявлены все дни с 1 по 10 число января. Не знаю, хватит ли сил у народа столько отдыхать, но как показывает практика, многие начинают трудиться задолго до окончания каникул. Опять же, врачи, милиция и пожарные будут работать как всегда и даже несколько напряженнее.

Теперь, когда на площади театральной стоит почти наряженная елка, зримо ощущается приближение праздника – Нового года, со скорым наступлением которого мы вас всех и поздравляем!

 Главная елка Белой Калитвы уже на площадиГлавная елка Белой Калитвы уже на площади

С. СМирнофф

24 дек 2009, 14:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.