Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Верховный суд признал эвакуацию автомобилей законной


Верховный суд признал эвакуацию автомобилей законной

Верховный суд признал эвакуацию автомобилей законнойВерховный суд РФ подтвердил законность эвакуации автомобилей, отказав в удовлетворении жалобы профессора Санкт- Петербургского РГПУ имени Герцена и члена партии "Яблоко" Александра Кобринского, в которой тот просил признать незаконными "Правила задержания транспортного средства", утвержденные постановлением правительства России от 18 декабря 2003 года. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

По мнению Корбинского, эти правила противоречат Кодексу об административных правонарушениях, в котором статья 1219 "прямо запрещает эвакуацию транспортного средства, а также его удержание на стоянках". Однако в документе, утвержденном правительством России, эвакуация была заменена на "перемещение" и затем закреплена законодательно.

В ходе судебного заседания представители правительства, выступающие в роли ответчиков, указали, что "такого понятия как эвакуация транспортного средства юриспруденция не знает", а понятие "перемещение" определено на законодательном уровне. Суд согласился с доводами ответчиков и отказал в удовлетворении жалобы.

Корбинский, в свою очередь, заявил, что собирается обжаловать это решение в Кассационной коллегии Верховного суда. Источник: www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.