Последние новости
23 янв 2017, 20:17
Курдские отряды самообороны заявили, что не намерены придерживаться решений, которые...
Поиск

» » » Лавров скрывает новости о похищенных дипломатах


Лавров скрывает новости о похищенных дипломатах

Лавров скрывает новости о похищенных дипломатахМинистр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил, что информация о российских дипломатах, похищенных в Ираке, поступает регулярно. По словам Лаврова, МИД не намерен делиться этой информацией ни с кем, передает агентство РИА Новости.

"Главное сейчас - не навредить усилиям, которые предпринимаются по поиску и освобождению наших граждан", - сказал Лавров.

Ранее в оперативном штабе российского МИДа заявили, что заложники живы. Такой вывод МИД сделал после того, как иракская группировка "Совет муджахедов шуры" взяла на себя ответственность за похищение дипломатов.

О том, что заложники живы, также заявил заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По словам депутата, он располагает конкретными подтверждениями из достоверных источников. "Ответственность за похищение взяла на себя одна из террористических организаций, которая выдвинула конкретные, хотя и невыполнимые требования, а это устойчивый сигнал", - заявил Слуцкий.

В среду 21 июня истекает срок ультиматума, который выдвинули похитители россиян. Двумя днями ранее боевики потребовали вывести войска из Чечни и освободить из тюрем всех боевиков, захваченных на Северном Кавказе.

Нападение на российских дипломатов было совершено 3 июня в Багдаде. В заложники были захвачены третий секретарь посольства Федор Зайцев и сотрудники посольства Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев. Во время нападения погиб сотрудник российской дипмиссии Виталий Титов. www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.