Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Точки продаж пиротехники проверили в Ростове


Точки продаж пиротехники проверили в Ростове

Точки продаж пиротехники проверили в РостовеЗапретить продажу взрывоопасных предметов, не продавать хлопушки и шутихи детям! Все эти призывы хорошо смотрятся на бумаге. А как обстоят дела в реальности, выясняли правоохранители, отправившиеся в рейд по Ростову-на-Дону.

Встреча Нового года под взрывы и треск шутих и петард - дело обычное. Но если неправильно ими пользоваться, можно получить ожоги, серьезные травмы. Причем, чаще всего от пиротехники страдают дети.

"Это травмы различной степени тяжести. В основном - ожоги верхних конечностей, кистей, ожоги лица... Раны могут быть получены детьми в результате взыва некачественной пиротехники", - рассказал заведующий детским травмпунктом Ростова-на-Дону Мелкон Пудеян.

А проверкой качества пиротехники и соблюдения требований пожарной безопасности на Дону занимаются правоохранители. Идет операция "Елка". В магазин в центре Ростова-на-Дону приехали сотрудники госопжнадзора. Продавец, негодуя, сначала начал кому-то звонить. Но потом оказалось, что зря. Магазин - образцово-показательный.

"Большой плюс этого магазина в том, что он находится в отдельно стоящем здании", - рассказал начальник Ленинского отдела госпожнадзора Игорь Тягненко.

"Поцелуй смерти", "Миг удачи", "Салюты счастья" - просто- вестники трагедии. Оказалось, что "образцовый магазин" -образец только на камеру. Перед самым отъездом съемочоной группы "Дон-ТР" за покупками пришла 12-летняя Ксюша.

- За петардами пришли?

- Да.

- Часто покупаете?

- Нет.

- Нам продавец сказал, что не продает детям...

- Ну, я не ребенок. Они продают нам неопасные.

Опасные игрушки пришли в Россию с востока. В главном фильме нового года - "Карнавальная ночь" - заметить пиротехнику невозможно. ее просто нет. Максимум -хлопушки, конфетти и бенгальские огни. Но фильмы нынешние изменились. Трагедия в ночном клубе "Хромая лошадь" доказала: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Убрать из массовой продажи взрывоопасные предметы решили по всей России. Донская прокуртура от страны не отстала.

"Внесено 143 предписания, 324 предостережения, возбуждено 362 дела об административных нарушениях и в суды направлено 78 исковых заявлений", - сообщила старший помощник прокурора Ростовской области по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Ахреева.

Испугавшись таких проверок на рынках, в супермакетах пиротехнику убрали с витрин в считанные дни. Но куда денет тонны опансого китайского ширпотреба бизнес, существовавший годами, до сих пор остается вопросом.

DONTR.RU

Источник:
22 дек 2009, 14:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.