Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Общественная палата предлагает стимулировать благотворителей


Общественная палата предлагает стимулировать благотворителей

Общественная палата предлагает стимулировать благотворителейКомиссия Общественной палаты по вопросам развития благотворительности, милосердия и волонтерства предлагает изменить закон "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", пишет газета "Коммерсант".

Предлагается освободить благотворительные организации от налога на добавленную стоимость, поскольку благотворительность добавленной стоимости не создает и осуществляется не для себя, а на благо общества.

Также планируется освободить от уплаты налога на прибыль организации, получающие гранты на конкретные программы и проекты, направленные "на социальные цели" (в том числе в сфере образования, здравоохранения и правозащиты).

От 13-процентного подоходного налога предлагается освободить тех, кто лечится за счет благотворителей.

Отметим, что налоговые льготы для благотворителей и получателей благотворительной помощи действовали до 2002 года. Их отмена была связана с серией громких уголовных дел в отношении благотворительных организаций, посредством которых предприниматели уходили от уплаты налогов.

Председатель комиссии Общественной палаты по благотворительности Владимир Потанин заявил, что не следует "педалировать тему налоговых уступок", поскольку возможно повторение ситуации 90-х годов.

"Коммерсант" отмечает также, что президент Владимир Путин призвал бизнесменов активнее заниматься благотворительностью, но что касается налоговых льгот, выразил свое одобрение только идеи так называемых эндаументов - специальных фондов, доходы от размещения капиталов которых не облагаются налогами и тратятся на некоммерческие проекты. Источник: www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.