Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Успех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзии


Успех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзии

Успех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзииАвторская песня в Белой Калитве очень популярна и очень давно. В связи с этим также давно образовался клуб авторской песни «Оптимист», в котором собрались люди, умеющие играть на гитаре, петь под нее песни и даже сочинять песни, которые потом можно петь под гитару.

Успех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзии«Оптимист» не раз подтверждал свой статус серьезной и популярной организации. Которая может не только петь, но и собирать под свои знамена широкие культурные массы. Ежегодно проводятся в марке им. Маяковского фестивали бардовской песни, на которые съезжается народ со всех концов Ростовской области и окрестных краев. Им удалось отделить авторскую песню от так называемого шансона, исполнители которого понимают, что на наших фестивалях им ловить нечего. Их место в подворотне, куда они очень скоро вернутся. На фестивали авторской песни нашего «Оптимиста» ходят люди, которые понимают, что в песне должны быть слова, а не текстовки. Но не только наши барды собирают к себе гостей и единомышленников. Наших «оптимистов» любт и ждут на всероссийских фестивалях и конкурсах.

Успех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзииМы рады вам сообщить, что клуб авторской песни «Оптимист» стал участником 8 Всероссийского фестиваля авторской песни и поэзии «Поющий источник», который прошёл в г. Ессентуки со 2 по 5 декабря 2009 г. Квартет клуба в составе Андрея Козлова, Юрия Фомина, Вячеслава Моргуна и Ольги Савченко в третий раз получили диплом лауреата в номинации «Ансамбль». Председатель жюри, корифей бардовской песни, Вадим Егоров отметил завидную стабильность и результативность выступления коллектива.

У клуба «Оптимист» есть свои почитатели среди жителей региона Кавказских Минеральных Вод. Поклонница белокалитвинских бардов, местный скульптор Ольга Демшевская изготовила для них именную вазу, которую и вручила на концерте юмористической песни.

Эту вазу, а также почетные наградные дипломы, может увидеть каждый в фойе нашего ДК, в стеклянном шкафу, где они стоят на всеобщее обозрение.

Так держать, «Оптимист»! Ударим гитарой и здравым смыслом по попсе и «колбасе»!

 Успех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзииУспех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзииУспех белокалитвинских бардов на Всероссийском фестивале авторской песни и поэзии

С. СМИрнофф

21 дек 2009, 21:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.