Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Европейская биржа отвергла повторное предложение немцев


Европейская биржа отвергла повторное предложение немцев

Европейская биржа отвергла повторное предложение немцевРуководство панъевропейской биржи Euronext отвергло улучшенное предложение о поглощении со стороны немецкой Deutsche Boerse. Об этом сообщает AFX со ссылкой на пресс-службу Euronext.

По данным биржи, предложение Deutsche Boerse не содержало ничего нового, поэтому Euronext по-прежнему поддерживает слияние с нью-йоркской биржей NYSE. С финансовой точки зрения слияние с немецкой компанией для европейской биржи - Deutsche Boerse предложила за актив 10,5 миллиарда долларов, а NYSE только 9,1 миллиарда долларов. Но в случае одобрения акционерами слияния именно с немецкой биржей, у объединенного оператора могут возникнуть проблему с антимонопольными органами Евросоюза. Сейчас Euronext владеет биржами в Париже, Брюсселе, Амстердаме и Лиссабоне.

21 июня Euronext подтвердила также, что ведет переговоры по слиянию с итальянской биржей Borsa Italiana, передает Reuters. Ранее ряд европейских СМИ сообщал, что сумма сделки может составить от 1,26 до 1,77 миллиона долларов.

Если NYSE выкупит Euronext, то даже без учета Borsa Italiana на вех биржах объединенной компании объем ежедневных торгов превысит 100 миллиардов долларов, а капитализация всех зарегистрированных на биржах компании составит около 27 триллионов долларов. www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.