Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Геращенко счел разумным сдать ЮКОС "Роснефти"


Геращенко счел разумным сдать ЮКОС "Роснефти"

Геращенко счел разумным сдать ЮКОС "Роснефти"Председатель совета директоров "ЮКОСа" Виктор Геращенко заявил, что "самым разумным" было бы, если бы "ЮКОС" стал дочерней компанией "Роснефти", сообщает агентство РИА Новости. Это заявление Геращенко сделал в перерыве годового собрания акционеров "ЮКОСа".

Геращенко сообщил также, что, по его сведениям, президент "ЮКОСа" Стивен Тиди не собирается покидать свой пост, хотя управлять компанией из Лондона трудно.

Между тем, ЗАО "Хорват МКПЦН", проводившее аудиторскую проверку отчетности "ЮКОСа" за 2005 год, пришло к выводу, что она недостоверно отражает финансовое положение нефтяной компании, сообщает агентство РИА Новости.

По оценке аудиторов, суммарная стоимость чистых активов "ЮКОСа" ниже минимального размера уставного капитала компании. Это может стать основанием для ликвидации компании в соответствии со статьей 99 Гражданского кодекса.

Отмечается, что на конец 2005 года чистые активы "ЮКОСа" составляли почти минус 500 миллиардов рублей, а чистый убыток компании за 2005 год составил 95 миллиардов рублей.

При этом задолженность компании по налоговым претензия составляет на начало 2006 года 6,5 миллиарда долларов. Геращенко отметил, что эта задолженность может быть снижена за счет продажи оставшейся доли "ЮКОСа" в "Юганскнефтегазе" и выручки компании. www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.