Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » » Попугаи-неразлучники. Сероголовый, или мадагаскарский, неразлучник


Попугаи-неразлучники. Сероголовый, или мадагаскарский, неразлучник

Попугаи-неразлучники. Сероголовый, или мадагаскарский, неразлучник Сероголовый, или мадагаскарский, неразлучник (Аgapornis cana)

Обитает на Мадагаскаре, а также на Занзибаре, Коморских островах, Реюньоне и Маврикии. Когда начинают гнездиться, то пары селятся на значительном расстоянии друг от друга.

Из масковых неразлучников клубничноголовые самого маленького размера.

Ночуют на финиковых пальмах, плотно прижавшись друг к другу. Днем делают налеты на рисовые поля. В Европу сероголовый неразлучник впервые привезен в 1872 году.

Размер сероголовых неразлучников самый маленький из всех видов. Длина тела около 13-14 см, из которых на хвост приходится 4-5 см. Вес 40-43 г.

В неволе этот вид неразлучников почти не размножается. Однако существует гибрид, полученный от скрещивания сероголового неразлучника и волнистого попугайчика.

Основной цвет оперения - зеленый. Голова, шея и верхняя час

ть груди жемчужно-серого цвета. Нижняя часть груди, брюшко и подхвостье желтоватые. Хвост очень широкий. Клюв светло-серый и маленький. Ноги серые с синеватым оттенком. Самки, в отличие от самцов, полностью зеленые. У самок нет серой окраски на голове.

Птенцы похожи по оперению на самку.

18 дек 2009, 10:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.