Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » » Попугаи-неразлучники. Оранжевоголовый неразлучник


Попугаи-неразлучники. Оранжевоголовый неразлучник

Попугаи-неразлучники. Оранжевоголовый неразлучникОранжевоголовый неразлучник

Этот вид неразлучников привезен из Западной и Центральной Африки. Обитает он в саваннах. Оранжевоголовый неразлучник имеет очень красивую окраску, однако, как и чернокрылый, плохо размножается в неволе.

Постройкой гнезда занимается самка. В природе она выбирает для этой цели термитник и прогрызает в нем тоннель длиной около 30 см. В конце тоннеля она делает место пошире и устраивает там гнездо, выстилая небольшую пещерку кусочками коры и листьями деревьев. Такой необыкновенный способ устройства гнезда делает невозможным размножение оранжевоголовых неразлучников в клетках. Их разводят в вольерах, где специально помещают кипу прессованного торфа.

Самка имеет не очень яркое оперение с желтоватым отливом, а нижние кроющие перья у нее зеленого цвета

Длина тела у птицы небольшая - от 13 до 15 см, из них 5 см приходится на хвост. Окрас оперения в основном зеленый, лобная часть, щеки и горлышко оранжевые, с желтым оттенком, поясница голубая, маховые перья крыльев темно-коричневые с зеленоватым краем, нижние кроющие перья крыла черные, край крыла синий, перья с внутренней стороны крыла желтые, с красными пятнышками посередине. Глаза у оранжевоголового неразлучника коричневого цвета, а клюв ярко-красного. Ноги серые.

18 дек 2009, 10:44
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.