Последние новости
20 фев 2017, 15:59
В том, что Армения, являясь страной-членом Организации договора о коллективной...
Поиск

» » » Созданию "оранжевой" коалиции мешает начало войны


Созданию "оранжевой" коалиции мешает начало войны

Созданию "оранжевой" коалиции мешает начало войны"Наша Украина", Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) и Соцпартия готовы представит коалиционное соглашение с подписями депутатов уже 22 июня. Однако, как заявил лидер парламентской фракции "нашеукраинцев" Роман Бессмертный, поскольку в этот день началась Великая Отечественная война и он является одним из самых "трагических дней для всех украинцев, для всего Советского Союза", о коалиции будет объявлено 23 июня.

В тоже время, лидер Соцпартии Александр Мороз и лидер БЮТ Юлия Тимошенко выразили надежду, что "оранжевые" силы уже в среду объявят о создании демократической коалиции.

Как сообщает Корреспондент.net, в среду депутаты украинского парламента отказались объявлять перерыв в работе Верховной Рады до 23 июня. При этом депутаты от фракции Партии регионов Виктора Януковича встретили это неудачное голосование стоя и аплодисментами.

Предложение перенести заседание внес Роман Бессмертный. По его словам, необходимо сделать перерыв в работе Верховной Рады до 23 июня для завершения оформления документов о создании демократической коалиции. Лидер фракции "Нашей Украины" подчеркнул, что сейчас проект коалиционного соглашения проходит окончательную доработку. "Поэтому просили бы сегодня после разминки сделать перерыв", - сказал Бессмертный.

В итоге за его предложение поддержали 154 депутата из 438, зарегистрированных в зале. Коммунисты и Партия регионов не голосовали.

Ранее сообщалось, что на встрече с президентом Украины Виктором Ющенко, которая прошла вечером во вторник, были окончательно решены кадровые вопросы, долгое время мешавшие созданию "оранжевой" коалиции в составе "Нашей Украины", БЮТ и Соцпартии. Согласно достигнутым договоренностям, премьером становится Тимошенко, спикером – Юрий Ехануров из "Нашей Украины", а первым вице-премьером – Иосиф Винский из Соцпартии. www.Lenta.ru
21 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.