Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Флот получит обновленный "Клинок"


Флот получит обновленный "Клинок"

Флот получит обновленный "Клинок"Радиотехническое предприятие "РАТЭП", входящее в концерн ПВО "Алмаз-Антей" совместно с московским НИИ радиоэлектроники "Альтаир", усовершенствовали корабельный зенитно-ракетный комплекс "Клинок", сообщает ИТАР-ТАСС.

ОАО "РАТЭП" разработало систему управления лучом для антенны радара зенитно-ракетного комплекса "Клинок". Новые антенны предполагается использовать в составе разрабатываемого ЗРК "Клинок-МЗ" и для модернизации существующих модификаций ЗРК "Клинок" и "Оса-МА".

Система управления лучом обеспечивает радару высокое разрешение на дальних дистанциях, что позволяет легко обнаруживать малозаметные объекты, в том числе летательные аппараты, построенные с применением технологии "Стелс".

Помимо разработки новой антенны, "РАТЭП" усовершенствовал систему управления ЗРК, включая вычислительный комплекс с программным обеспечением, и средства обмена информацией с другими корабельными системами.

ЗРК самообороны "Клинок" устанавливается на кораблях 1-3 ранга ВМФ России, и предназначен для перехвата целей на дистанциях до 12 километров и высотах до 6000 метров. Комплекс способен перехватывать самолеты и крылатые ракеты летящие на сверхнизких высотах (от 10 метров). Скорость перехватываемых целей может достигать 700 метров в секунду.

Радар комплекса обнаруживает цели на дистанции в 45 километров и позволяет одновременно обстреливать четыре цели восемью ракетами. Также радар ЗРК "Клинок" используется для управления огнем 30-миллиметровых зенитных скорострельных установок.

На экспорт корабельный зенитно-ракетный комплекс "Клинок" поставляется под названием "Кинжал". Источник: www.Lenta.ru
20 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.