Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Президентский бал в школе № 17


Президентский бал в школе № 17

Президентский бал в школе № 17Президентские балы случаются не только в Москве. Есть и в Белой Калитве свои балы и свои президенты. Так, 11 декабря в средней школе № 17 на Заречном состоялся президентский бал с концертом и танцами.

Открыл бал, который начался в 18 часов вновь избранный президент школы, ученик 11 класса Крылков Никита выступил с приветственным словом ко всем учащимся-избирателям, которые доверили ему вести школьные дела. После чего он дал торжественную клятву всегда действовать за правду и поддерживать законные интересы учеников, отстаивать их права перед директором и учителями.

Президентский бал в школе № 17После чего с ответным словом и поздравлением выступила директор школы Шкондина О.И., которая пожелала юному президенту, вице-президенту и всему ученическо-управленческому аппарату школы успехов и дисциплины.

С небольшой речью выступила координатор по молодежной политике администрации Белокалитвинского района Киселева Н.С. Она также поздравила президента и выразила надежду, что весь школьный актив, да и все школьники будут принимать участие в общественной жизни школы и города.
После чего началось праздничное мероприятие в виде танцев. Школьники и школьницы в нарядной школьной форме (девочки в белых фартучках) танцевали кадрили и вальсы.
Все было организовано на славу и в этом большая заслуга зам директора по воспитательной работе школы № 17 Скворцовой З.Е., которая всегда стремится разнообразить школьную жизнь и вовлечь учащихся в хорошие, добрые праздники.

Президентский бал в школе № 17Отрадно, что ребята еще со школьных лет познают уроки демократии, ведь всем нам приходится учиться с нуля и вытравлять остатки тоталитарного наследия СССР. Тяжело приучаться думать и решать за себя, не бояться задавать вопросы начальству, как ближнему, так и дальнему.
Для примера можно привести текст клятвы президента школы:
«Мы хорошо понимаем, в какой напряженный и трудный период в истории России мы становимся ее гражданами. Мы осознаем, что от нашего поколения зависит возрождение России и ее будущее.

Принимая на себя почетное звание гражданина России, мы клянемся своей учебой, своим трудом и своими делами укреплять авторитет и доброе имя родной школы и родного города.
КЛЯНЕМСЯ!
Мы клянемся быть достойными памяти тех людей, которые отдали свою жизнь за честь и независимость нашей Родины.
КЛЯНЕМСЯ!
Мы клянемся все свои знания, весь свой труд и все свои силы отдать на то, чтобы быть настоящими хозяевами земли русской. Способствовать возрождению России!
КЛЯНЕМСЯ!»

С. СМИрнофф

17 дек 2009, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.