Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск



Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»

Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»13 декабря 2009 г. В музыкальной школе прошел зональный концерт-конкурс «Юный композитор». Молодые конкурсанты представили свои музыкальные сочинения, на строгий суд жюри конкурса. Но жюри, было по большому счету формальной необходимости, так как главными судьями были сами ребята принимавшие участие в конкурсе.

Конкурс начался с шутки о том, что в день проведения концерта всегда идет снег. С такой приметой нельзя было не согласится, так как, это подтверждается на протяжении 35 лет ровно столько конкурсу-концерту молодых исполнителей.

Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»После шутки, директор музыкальной школы представила на обозрение всем зрителям музыкальные сочинения прошлых лет, в том числе и работы бывших учениц, некоторые из которых входят сейчас в состав преподавателей музыкальной школы.

После воспоминаний приступили собственно к самому конкурсу. Соревновались три возрастных категории ребят младшая, средняя, старшая.

Младшую категорию представляли: Куликова Настя с «Танцем новогодних игрушек». Матвиенко Юра с пьесой «Импровизация», Воронина Аня из Морозовска с песней «Капля».
Представителей второй возрастной категории было чуть больше. Буланкина Алена с музыкальной композицией «Птица певчая», Самохина Карина с пьесой «Фантазия», Горозовская Катя помогала своим землячкам из пос. Горняцкий, ее помощь заключалась в исполнении песен сочиннеными юными композиторами.

Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»Старшая категорию была самой многочисленной ее представляли Духопельникова Света с композицией «Романс», Кадырмаев Илья на аккордеоне исполнил вариацию на русские народные песни, Казначеева Вероника из Морозовска на фортепиано исполнила пьесу «Фантазия №2». Козлова Даша выступила с пьесой «Мечты странствующего рыцаря», ее сменила Коротких Оксана гостья из Морозовска с музыкальной пьесой «Размышления».
После инструментальных композиций настал черед вокалистов Свешникова Света прекрасно исполнила песню «Старый рояль», завершали конкурс юные гостьи из Быстрогорска Шилянова Марина, Стенкина Мария с песней «Елочки красавицы».

Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»После того как выступили все участники конкурса, строгое жюри удалилось на подведение итогов, но перед этим преподаватели предложили ребятам самим проголосовать за наиболее понравившихся композиторов.
Вернувшись с голосования жюри, объявило победителей и раздали ребятам грамоты и небольшие презенты. А по моему мнению победили все юные композиторы, и то что не всем дали первое место небеда, ведь если ты сочинил музыкальную композицию, песню и смог ее сыграть, или спеть, что бы тебе аплодировали зрители, это самая главная победа.

Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»

Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»Зональный конкурс-концерт «Юный композитор»

Браун Макс

Источник:
16 дек 2009, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.