Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Видеоконференция по противопожарной безопасности


Видеоконференция по противопожарной безопасности

Видеоконференция по противопожарной безопасности11 декабря в малом зале Администрации Белокалитвинского района прошла видеоконференция с участием представителей администрации, городского отдела образования, ОВд, Наркоконтроля, государственного пожарного надзора и МЧС и других служб и ведомств города и района.

На этой видеоконференции, которая состоялась в Администрации Ростовской области и транслировалась на все муниципальные образования области говорилось о пожарной безопасности, использовании пиротехнических изделий в праздничные дни. Все это было связано с ужасной трагедией, которая произошла в пермском ночном клубе «Хромая лошадь» и в связи с наступающими новогодними праздниками.

Как известно, у врачей, пожарных и милиции в эти праздниками и не пахнет, наоборот, в эти дни у них работы прибавляется.
А теперь, в свете пермских событий, с особым вниманием следует отнестись ко всей пиротехнической продукции, которая продается на рынках, в ларьках, с лотков и которая нередко становится причиной трагедии, ожогов или увечий.
Чтобы не допустить повторения вопиющего случая разгильдяйства в пермском клубе, будут усилены требования к пожарной безопасности кафе, ресторанов, клубов и других мест массового скопления людей.

С докладом выступал глава областного МЧС, который сказал, что сейчас проводится профилактическая операция «Елка», проверяются места хранения пиротехники и многие не соответствуют мерам противопожарной безопасности. В связи с этим составлены 289 административных протоколов по этим фактам нарушений. Проверки будут согласованы с прокуратурой области и будут продолжаться самым принципиальным образом.

Выступал представитель милиции общественной безопасности, который рассказал, что силами ГУВД области проводится профилактическая операция «Сфера безопасности».В ходе проведения первого этапа было изъято 42836 единиц пиротехнических изделий, которые реализовывались или хранились с нарушениями на сумму 1949 тысяч рублей.
Все эти меры показывают серьезную озабоченность руководства области и силовых структур проблемой пожарной безопасности.

Подводя итоги было сказано, что сейчас не будет допускаться реализация пиротехнической продукции на рынках, в ларьках, а только в специализированном магазине, в котором все соответствует нормам безопасности. Вся продукция, которая будет реализовываться с нарушениями, будет конфисковываться, а на лиц, которые ее продают будут составлены административные протоколы, по которым федеральный и мировой суды будут принимать суровые решения.

Все это касается и нашего города, где все эти меры уже действуют. Например, сегодня возле цветочного рынка молодой человек разложил лотки и принялся продавать петарды и фейерверки. После первого же факта продажи, он был задержан муниципальной милицией, а продукция изъята.
Так что все это очень серьезно и меры уже принимаются самые жесткие. Чтобы опять не платить за разгильдяйство человеческими жизнями.

С. СМИрнофф

15 дек 2009, 12:51
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.