Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » » Аквариумные растения. Вольфия бескорневая


Аквариумные растения. Вольфия бескорневая

Аквариумные растения. Вольфия бескорневаяВольфия бескорневая

Wolffia arrhiza

Семейство рясковые - Lemnaceae.

Родина - водоемы Африки и Азии.

Самое маленькое цветковое растение на Земле. Представляет собой очень маленькие зеленые эллиптические образования диаметром около 1 мм. У аквариумистов в последнее время встречается довольно часто, так как используется не только в качестве естественного затенителя аквариума, но и как прекрасная добавка к рациону многих рыб. Выращивать 1 в аквариуме можно в течение всего года. К температурным условиям вольфия не требовательна. Ее можно выращивать в умеренно теплом и тропическом аквариумах. В зимний период растение может переносить длительное снижение температуры до 14-16 °С, рост его при этом почти не прекращается.

Содержать вольфию можно как в мягкой, так и в жесткой воде с нейтральной, слабокислой и слабощелочной реакцией. В мягкой слабокислой воде растение чувствует себя несколько лучше. Для вольфии необходима регулярная подмена воды. Очень важно, чтобы поверхность воды находилась в движении. В застойной воде, на поверхности которой легко образуется бактериальная пленка, вольфия быстро погибает.

Как все плавающие по поверхности воды растения, вольфия нуждается в ярком освещении. Она очень хорошо растет при естественном освещении. От прямого солнечного света ее лучше несколько притенять. Для искусственного освещения подойдут люминесцентные лампы типа ЛБ мощностью не менее 2-2,5 Вт на 1 дм2 площади поверхности воды. Продолжительность светового дня должна быть не менее 12 часов.

При благоприятных условиях вольфия очень быстро размножается делением.

Если в аквариуме содержатся рыбы, поедающие вольфию, ее следует выращивать в отдельном отсаднике.

14 дек 2009, 12:19
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.