Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » » Охота на рысь и барсука с гончими


Охота на рысь и барсука с гончими

Охота на рысь и барсука с гончимиОхота на рысь и барсука

Охота на рысь. Рысь распространена в высокоствольных лесах северных районов России.

Рысь выходит на охоту ранним утром. Обычно она добывает пищу в лесу, но иногда выходит в болота. Это животное быстро бегает, хорошо плавает, прыгает и лазает по деревьям. Ведет оседлый образ жизни, район ее кормежки составляет 12-20 км 2 .

В охоте на рысь принимают участие не более 2-3 охотников. Обнаружив по пороше рысий след, охотники стараются обойти рысь по кругу. Это не всегда удается сразу, в случае неудачи собаку водят по следу, пока она не начнет сильно тянуть, почуяв зверя. Тогда собаку отпускают с поводка и начинают гон. Рысь пробегает небольшой круг вокруг своей лежки, затем бросается напрямую и, в отличие от зайца и лисицы, не делает замкнутых кругов. Охотники бегут, стараясь оказаться ближе к гону, ориентиром для них служит голос собаки. Матерая рысь выдерживает преследование не более 4-6 км, а молодая - 1-2 км. Когда силы зверя на исходе, рысь останавливается и обороняется на земле или забирается на дерево. Когда гончая настигает зверя, она, как правило, меняет голос.

Чаще всего на рысь охотятся с одной гончей, которую охотники ведут на своре по следу рыси. Для данной охоты используется только паратая, злобная и голосистая собака.

Охота на барсука. Барсук ведет активную жизнь ночью, днем обычно находится в норе. Зимой зверь находится в полусонном состоянии и не выходит из норы. Спячка барсука продолжается до лета.

Это малоподвижное животное, которое не может быстро передвигаться, поэтому под гончими он не может пройти даже круга. Для охоты на барсука подходят только злобные собаки, т. к. барсук - очень агрессивное животное, всегда готовое оказать сопротивление.

Источник:
14 дек 2009, 09:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.