Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » » Охота на лисиц с гончими собаками


Охота на лисиц с гончими собаками

Охота на лисиц с гончими собакамиОхота на лисиц

Лисица обитает по всей европейской части России. В зависимости от климатических условий меняется ее размер и цвет. Длина ее тела - 60-90 см, хвоста - 40-60 см. Масса тела самок - 4 - 8 кг, самцов - 5 - 10 кг.

В степной полосе у лисиц более светлый окрас, чем в лесной, более северной полосе, и они значительно меньше по размеру. Лисицы делятся по окрасу следующим образом:
- огневки (ярко-красные);
- крестовки (у которых на спине имеется более темная полоса в виде креста);
- сиводушки (темно-бурое или черное брюхо).

Осенью лисица питается полевыми мышами, поэтому часто держится около полей. Зимой, когда становится труднее добывать корм, лисица совсем перебирается в поля.

Лисица - очень осторожное животное. Она не держится одного района, утром чаще всего ее можно встретить возле опушек и около полей, а в полдень - в лесу.

Лисица может жить как в норах барсуков, занимая верхние ходы, так и вырывать их сама.

Поскольку лисица обладает особой чуткостью, услышав громкие голоса и порсканье охотников, она сразу уходит. Для того чтобы охота была успешной, охотникам лучше занять лазы впереди места, где будут набрасывать гончих. Иногда лисица держится в болотистой местности, в этом есть свои плюсы и минусы.

Положительный момент заключается в том, что здесь она не может сразу скрыться от гончих, однако, ее очень трудно выгнать из чащи болот.

Гон по лисице значительно ровнее, чем по зайцу. След лисицы отличается специфическим запахом, и она, в отличие от зайца, не запутывает след. Обычно данное животное уходит напрямик.

Лисица
Чаще всего лисица делает первый круг в острове, а потом кружит по крепям, затем останавливается в лесной чаще и продолжает круги там.

Источник:
14 дек 2009, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.