Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » » » Комплекс мероприятий борьбы со СПИДом в ПУ № 66


Комплекс мероприятий борьбы со СПИДом в ПУ № 66

Комплекс мероприятий борьбы со СПИДом в ПУ № 66Во всем мире сегодня знают о СПИДе, о том, какую угрозу существованию человечества в целом несет эта глобальная эпидемия. Можно вспоминать и оплакивать тех, кто уже умер или смертельно болен, можно говорить о масштабах трагедии и о том, что СПИД угрожает существованию человечества...

5 июня 1981 года Американский Центр контроля над заболеваниями зарегистрировал новую болезнь - СПИД (Синдром приобретенного иммунодефицита), всемирный день борьбы со СПИДом первый раз был отмечен 1 декабря 1988 года после того, как на встрече министров здравоохранения всех стран прозвучал призыв к социальной терпимости и расширению обмена информацией по ВИЧ/СПИДу.

Всемирный день борьбы со СПИДом стал ежегодной датой во многих странах. Хотя 1 декабря определен официально, как дата для проведения этого Дня, во многих странах, городах и учебных заведениях организуется ряд мероприятий, проводимых в течение недель и дней до и после официального празднования.
Наша Белая Калитва не исключение и администрация ГОУ НПО № 66 активно провела ряд мероприятий посвященных этому тревожному дню.
17 ноября была организована встреча учащихся первого курса училища с настоятелем храма Казанской иконы Божьей матери отцом Димитрием. Служитель церкви провел беседу с учащимися о том, как нужно стараться жить в мире с самим собой.

25 ноября была проведена продуктивная встреча с медицинским работником Пятибратовой В.В., которая разъяснила, а многим просто напомнила чисто медицинские причины о том, откуда и почему может взяться такое страшное заболевание, в том чисте и о подростковой наркомании.
27 ноября своими силами в училище была проведена молодежная акция под названием «Живи сам и дай жить другим». В ходе акции вниманию собравшихся были предложены видеоролики на тему СПИДа.

4 декабря в гости к учащимся пришел участковый упономоченный Анохин В.А., который в режиме живой встречи, можно сказать по-доброму, заострил внимание ребят на преступности несовершеннолетних, которые в обычной жищни употребляют одурманивающие, токсические вещества, наркотики и, как следствие всего этого, вовлечены в совершение преступлений различной степени тяжести, что сопровождается огромным риском заражения ВИЧ-инфекцией.

Также был проведен конкурс мини-плакатов на эту темы и многочисленные родительские собрания под лозунгом: «Наша задача - уберечь ребенка от СПИДа».
Может показаться излишним такое внимание к проблеме ВИЧ-инфекции, в конце концов, у нас не Африка и особо не распространено. Но мне кажется, что лучше надоедать заметно повзрослевшему ребенку беседами, лекциями, проповедями, чем в один непрекрасный день убедиться в том, что сделать уже ничего нельзя.

С. СМИрнофф

Источник:
13 дек 2009, 19:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.