Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Зима, снег и скоро Новый год


Зима, снег и скоро Новый год

Зима, снег и скоро Новый годВ ночь на 12 декабря, аккурат на День Конституции в Белой Калитве пошел снег. Первый нормальный снег в этом сезоне, не считая той пародии на снег, что выпала несколько дней назад и скоропостижно растаяла.

Наконец-то зима стала похожа на зиму не только по календарю, но и чисто внешне. Побелевшие тротуары напоминают о скором приходе главного зимнего праздника - Нового года, затем старого нового года, а потом и Рождество не за горами. Россиян отличает добросовестное отмечание всех праздников - хоть умри, а погуляй достойно. Причем всех новогодних праздников как отечественных, так и католических. И все это под эгидой года Тигра, взятого из китайских календарей. И все верят, что наступает год именно тигра. А вдруг по мозамбикскому календарю этот год - год бесхвостого бабуина?

Но наших не проведешь - и везде продаются тигры разнообразных размеров, форм и стоимости.
Кстати, русский язык на лету рождает новые слова, связанные с этими событиями. Одна тетенька купила на афганском рынке штук двадцать разных фигурок тигров, сложила их в пакет и сказала: «Ну все, я оттигрилась!»

Велик, богат и могуч русский язык, котоый подминает под себя чужие слова-паразиты и переплавляет их в новые интересные и выразительные формы.
А в Белой Калитве идет белый снег, водители, снабдившие свои автомобили «шипами» довольно улыбаются, а те, кто не успел этого сделать, спешат в шиномонтаж или отдаются на волю судьбе. Кстати, сегодняшний снег начал подтаивать и не стал проблемой для дорожников - проезжающие автомобили быстренько его раскатали.
Так что настоящей проверки снегом еще не было. Да лучше и не надо.

Так что всех белокалитвинцев поздравляем с первым видимым снегом в этом году и надеемся, что он будет так же осторожно падать и не засыпать дороги, создавая проблемы водителям. Хотя в автомастерских по ремонту кузовной части и покраски не разделяют моего оптимизма и страстно желают гололеда на всю зиму.
Пускай каждый получит свое, а мы что-то общее! С первым снегом в нашем любимом городе.

Зима, снег и скоро Новый год Зима, снег и скоро Новый год Зима, снег и скоро Новый год Зима, снег и скоро Новый год




Зима, снег и скоро Новый год Зима, снег и скоро Новый год Зима, снег и скоро Новый год Зима, снег и скоро Новый год

С. СМИрнофф
Источник:
13 дек 2009, 17:03
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.