Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Власти Москвы назвали акцию протеста в Бутово незаконной


Власти Москвы назвали акцию протеста в Бутово незаконной

Власти Москвы назвали акцию протеста в Бутово незаконнойЗаместитель префекта Юго-западного административного округа Москвы Александр Картышев прибыл в Бутово, где продолжается противостояние жителей поселка и ОМОНа. Он заявил, что спорный земельный участок принадлежит городу, и потребовал прекратить акцию протеста как незаконную, сообщает агентство РИА Новости.

Картышев заявил, что дом номер 19 по улице Богучарской, где проживает Юлия Прокофьева и ее сын Михаил, является собственностью города. Он продемонстрировал копии нескольких документов, подтверждающих это. Член Общественной падаты адвокат Анатолий Кучерена, который в ночь на вторник дежурил вместе с жителями микрорайона у дома, потребовал показать подлинники документов.

Кучерена заявил, что выселяемой семье не дается никаких гарантий, что ей предоставлено жилье, кроме заверений на словах. Кроме того, якобы предоставленная им квартира является однокомнатной. "Власти просто глумятся над этой семьей, - приводит агентство слова Кучерены. - Переселить мать и взрослого сына в однокомнатную квартиру - это, на мой взгляд, чудовищно".

Жители Бутова, где московские власти намерены возвести новый микрорайон, не намерены покидать участок. Во дворе дома Прокофьевых разожгли костер и поставили несколько палаток, составляется график круглосуточных дежурств.

Власти заверили собравшихся, что воздержатся от силовых действий. www.Lenta.ru
20 июн 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.