Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » » Аденома железы третьего века -заболевание у собак


Аденома железы третьего века -заболевание у собак

Аденома железы третьего века -заболевание у собакАденома железы третьего века

Также называется «вишневый глаз» - это гиперпластический аденоматоз железы третьего века, которая расположена с его внутренней стороны. Заболевание чаще встречается у молодых собак, не достигших года.

Точные причины заболевания аденомы железы третьего века до конца не выяснены. Некоторые специалисты считают это генетическим отклонением на основании того, что кокер-спаниели имеют предрасположенность к нему. Существует гипотеза о том, что причина состоит в гиперраздражении лимфатических фолликулов и закупорке их выводных протоков.

У больных собак железа краснеет и увеличивается в размерах, напоминая небольшую вишню, образовавшуюся в углу глаза. Если болезнью поражен один глаз, то сходные симптомы могут возникнуть и на другом. Кроме покраснения и утолщения, вследствие сдавливания слезно-носового канала могут наблюдаться прозрачные или слизистые выделения из железы, то есть постоянное слезотечение.

Лечение. Оптимальным способом лечения является хирургическая фиксация железы с внутренней стороны третьего века. Как правило, такие операции успешны.

Другой способ - удаление этой железы, что может повлечь за собой недостаточное увлажнение глаза.

Игнорирование аденомы железы третьего века влечет за собой риск дальнейших осложнений в виде травм роговицы и образования язвы на ней после 2-3 нед заболевания.

11 дек 2009, 14:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.